10 Benefícios da Canela
- Ajuda no controlo da glicemia e consequentemente da diabetes;
- Auxilia na função gastrointestinal, nomeadamente os gases e a diarreia;
- Combate as infeções das vias respiratórias, seca as mucosas e é um expetorante natural;
- Diminui a fadiga, pois aumenta a resistência ao stress;
- Ajuda a combater o colesterol, pela presença de antioxidantes;
- Ajuda na digestão, principalmente aquando misturada com mel, uma vez que este tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito antibacteriano e anti-inflamatório – sugestão após o almoço: infusão de canela com mel q.b.;
- Diminui o risco de cancro, por conter uma elevada quantidade de antioxidantes que eliminam os metabolitos e os radicais livres;
- Diminui o apetite pois é rica em fibras;
- Reduz o acúmulo de gordura, dado que melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
- Afrodisíaco, melhora a circulação sanguínea, aumentando a sensibilidade e o prazer;
A canela pode ser utilizada de diversas maneiras, uma delas é polvilhar a canela em pó nas sobremesas e doces (bem típico no Natal), fruta, papas de aveia. Outra forma do seu consumo é utilizar o pau de canela para fazer infusões ou tisanas.
A canela possui:
- Água
- Hidratos de Carbono
- Lípidos
- Proteína
- Fibras
- Vitamina A
- Vitamina C
- Cálcio
- Ferro
Nutricionista Andreia Pais (3547N)