3 Receitas de gelados light
Os gelados estão para nós, como a areia está para a praia não é verdade?
Todos nós gostamos de ter algo doce por diversos motivos: porque tive um dia esgotante, porque é o meu dia da asneira, porque as crianças me deixam sem paciência, ou simplesmente porque é uma forma de eu me sentir relaxada(o).
Os gelados caseiros poderão ser uma excelente solução, pois conseguimos desfrutar de algo que nós controlamos quais os ingredientes e acabámos por evitar as grandes quantidades de açúcar que algumas das opções do mercado oferecem. Fazer gelados caseiros exige pouco tempo de preparação, poucos ingredientes e muito sabor!
Para vos ajudar, deixo 3 receitas de gelados light com 3 preparações diferentes:
- Gelado de café
- Gelado de framboesa
- Gelado de chocolate e banana (versão vegan!)
Experimentem e partilhem o vosso resultado!
1. GELADO DE CAFÉ
Ingredientes:
- 3 iogurtes naturais magros
- 75 ml de leite magro (ou bebida vegetal)
- 35 g de café solúvel
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Preparação:
1. Coloque um tacho ao lume e misture o leite magro com o café solúvel e a essência de baunilha. Mexa bem até que fique uma mistura homogénea. Deixe arrefecer.
2. Num recipiente que possa ir ao congelador, bata os iogurtes. Adicione a mistura anterior e mexa tudo sem parar até que fique homogénea. Coloque de imediato no congelador e deixe estar até ficar com consistência espessa.
2. GELADO DE FRAMBOESA
Ingredientes:
- 300 g de framboesas congeladas
- 500 g de iogurte grego natural light
- Stévia (ou outro adoçante, mel ou gel de agave)
Preparação:
Triture todos os ingredientes e sirva, ou se gostar de uma consistência mais sólida leve ao congelador.
3. GELADO DE CHOCOLATE E BANANA (VEGAN)
Ingredientes:
- 3 bananas grandes
- ½ chávena de bebida vegetal
- 3 colheres de sopa de cacau magro em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha líquido
- Nozes qb (opcional)
- Pepitas de cacau cru qb (opcional)
Preparação:
- No dia anterior corte as bananas em rodelas, coloque num recipiente fechado e congele-as.
- No dia seguinte, coloque as bananas num processador de alimentos, juntamente com o extrato de baunilha e a bebida vegetal. Misture tudo até ficar uma pasta consistente.
- Adicione depois o cacau magro em pó e coloque algumas nozes partidas em pedaços.
- Volte a misturar tudo novamente até todos os ingredientes se unirem.
- Como as bananas estavam congeladas, esta sobremesa está pronta a comer, mas caso deseje que fique mais fria coloque 10 minutos no congelador.
- Sirva em tacinhas, coloque algumas pepitas de cacau cru por cima, decorando a gosto.
Nutricionista Carla Mota 3489N