4 sugestões de jantar para ajudar a controlar o peso
Encontramo-nos neste momento a passar um período complicado, algo nunca antes vivido por nós. Numa altura em que estamos em constante movimento e com a nossa rotina bem traçada, damos por nós impedidos de sair de casa e de viver a nossa vida habitual. Trabalhar através de casa quando isso é possível, impedidos de sair para um simples passeio ou ida à praia ou simplesmente para treinar quando essa era a nossa rotina (muitas vezes diária).
Para quem tem vindo a trabalhar com o objetivo da perda de peso, dá por si neste momento mais sedentário, sem poder fazer os seus treinos regulares e com a grande tentação de ter sempre comida disponível em casa. Isto, aliado à ansiedade deste período em que vivemos, pode levar-nos a estragar o trabalho maravilhoso que tem vindo a ser desenvolvido nos últimos meses ou anos.
Assim, lembre-se que este período irá acabar felizmente e não podemos desistir ou esquecer-nos dos nossos objetivos. Desta forma, lembre-se que, apesar de poder dar continuidade aos seus treinos em casa, a realidade é que estamos mais sedentários e, por isso, é de extrema importância controlarmos aquilo que comemos durante estes dias.
Uma ótima forma de diminuirmos o aporte calórico ao final do dia (caso esteja num processo de perda de peso, ou até mesmo numa fase de manutenção) é controlar o nosso jantar.
Assim, deixo algumas sugestões fáceis, práticas e leves para o seu jantar:
1. Tortilha de atum com legumes
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 lata de atum em água
– 1 curgete média
– 1 alho francês pequeno
– 1 cenoura média
Preparação:
– Pré-aqueça o forno a 180ºC;
– Após lavar e descascar, corte finamente os legumes;
– Junte os legumes e o atum num pirex e adicione os 3 ovos batidos. Tempere com pimenta e um pouco de sal e ervas aromáticas a gosto;
– Leve ao forno durante 15 minutos.
2. Noodles de Curgete com camarão
Ingredientes
– Camarões descascados
– Alho
– 1 cebola pequena
– 1 cenoura
– 1 Pimento pequeno
– 1 curgete grande
– Azeite
– Sal q.b.
-Pimenta q.b.
Preparação:
– Lave a curgete e, sem descascar, corte em tiras finas (imitando o esparguete);
– Lave, descasque e corte finamente os restantes legumes;
– Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e adicione o alho deixando alourar;
– De seguida, adicione os camarões descascados e salteie os mesmos;
– Guarde os camarões à parte;
– Usando a mesma frigideira salteie os legumes: o pimento, a cenoura e a cebola (temperando com o sal e pimenta);
– Quanto estes estiverem cozinhados, junte a curgete;
– Para terminar adicione os camarões e misture tudo.
3. Frango salteado com legumes
Ingredientes:
– Peito de frango cortado aos cubos
– Curgete
– Cogumelos
– Tomate
– Azeite
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
– Previamente lave e corte os legumes: tomate, curgete e cogumelos;
– Adicione um fio de azeite numa frigideira antiaderente e, quando o azeite estiver quente salteie os legumes pela seguinte ordem: cogumelos, tomate e courgette. Reserve-os à parte.
– Após os legumes estarem feitos, coloque os cubos de frango na frigideira e deixe-os cozinhar lentamente.
– Volte a colocar os legumes após o frango estar cozinhado.
4. Filetes de Peixe Gato com crosta de ervas aromáticas
Ingredientes
– Filetes de peixe gato
– 2 fatias de pão de centeio
– 1 colher de sopa de tomilho seco
– Limão
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC;
– Triture o pão, o tomilho e o sumo do limão e utilize o azeite para ligar os ingredientes;
– Distribua os filetes no tabuleiro do forno sobre papel vegetal e tempere com o sal e a pimenta. Coloque a mistura por cima dos filetes e leve ao forno até a crosta ganhar um tom dourado;
– Pode acompanhar os filetes com legumes assados no forno.
Nutricionista Sara Sanches (2533N)