Pão de milho de Marrocos

Pao de milho de Marrocos

Esta receita é uma excelente opção para refeições como o pequeno-almoço ou lanches. Uma vez que é rica em hidratos de carbono de absorção lenta e fibras, vai auxiliar o transito intestinal e ainda ajudar a manter os níveis de energia e saciedade por intervalos mais longos de tempo.

Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 copo de sêmola de milho
  • 1 c. de chá de sal fino
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de chá de açúcar
  • Água morna

Instruções

  1. Comece por colocar num recipiente de vidro ou barro de tamanho médio a farinha de milho e a farinha de trigo, misture-as bem e faça uma cova no centro;
  2. De seguida, adicione à mistura anterior o sal, o fermento, o açúcar e um pouco de água morna e envolva tudo muito bem;
  3. Junte progressivamente pequenas quantidades de água até a massa ficar homogénea e fofa, e amasse bem (durante cerca de 15 minutos); cubra o recipiente com panos ou película aderente para possibilitar a massa levedar;
  4. Depois da massa crescer, retire-a do recipiente e coloque-a sobre uma mesa previamente polvilhada com um pouco de farinha para não aderir à superfície;
  5. Espalhe a massa com as suas mãos de modo a moldá-la com o formato arredondado de pizza, e vá polvilhando a mesma com a sêmola de milho;
  6. Após moldar a massa, deixe-a levedar novamente cerca de 15 minutos;
  7. Durante este período de espera pode pré-aquecer o seu forno a 180ºC;
  8. Após a massa levedar, coloque-a num tabuleiro para ir ao forno, e com uma faca, trace linhas cruzadas no topo da massa do pão;
  9. Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos;
  10. Após estar cozinhado, retire do forno e deixe arrefecer;
  11. Para o conservar coloque num recipiente fechado ou congele para ir usufruindo do seu pão caseiro por mais tempo.

Serviço Nutrição Solinca