Wrap Integral de Aveia

wrap de aveia

Tempo de prepação: 30 minutos

Receita para 8 wraps

Ingredientes:

1 + ½ Chávena de aveia (128g) + Aveia para polvilhar na mesa

½ Chávena de água

1 pitada de sal

Preparação:

  1. Coloque numa taça a aveia, sal e a água e misture bem com uma colher.
  2. Polvilhe uma superfície com farinha de aveia, transfira a massa e amasse durante 2 minutos até ao ponto que a massa já não cola nas mãos.
  3. Coloque dentro de um saco fechado e depois no frigorifico durante 10 minutos.
  4. Retire a massa e divida em 8 partes iguais.
  5. Faça uma bola e comece a espalma-la com um rolo de massa até fazer um wrap fininho, circular, mais ou menos do tamanho de um prato de refeição.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente à temperatura máxima e coloque o wrap, cozinhe durante 30 segundo de cada lado e por fim 20 segundo na primeira face que cozinhou. A receita está pronta! Agora pode rechear o wrap com alimentos do seu gosto, de preferência com uma fonte de proteína (ex ovo, queijo) e hortícolas (ex tomate, rúcula…)

DICA: Não cozinhe por muito tempo, se não o wrap vai ficar duro e não maleável.

Validade: 7 dias no frigorifico. Se congelar, coloque folhas de papel vegetal entre os wraps, congele por no máximo 30 dias.

Informação Nutricional por wrap:

Valor calórico: 61kcal

Proteína: 3g

Gordura: 1g

Hidrato de Carbono: 10g

Fibras: 2g

Serviço Nutrição Solinca