CONHEÇA MELHOR O ABACATE
O abacate é um alimento idolatrado por muitos, mas ainda algo bastante desconhecido por outros.
Há alguns anos atrás tornou-se uma tendência, desde restaurantes, sites de receitas culinárias a blogues, a sua fama teve uma evolução crescente até aos dias de hoje.
Mas será este alimento um legume ou uma fruta?
Graças à sua textura, cor e sabor característicos, ele é muitas vezes considerado um legume. No entanto é uma fruta, e aquele caroço gigante no seu centro é a sua semente.
Quanto à sua composição, é maioritariamente constituído por gordura, água, e fibra. Relativamente à sua distribuição energética (por 100g), apresenta 82,6% em Lípidos, 8,3% de Hidratos de Carbono, 5,1% de Fibra e cerca de 4,0% de Proteína, o que faz dele uma fruta mais energética que fornece 114 kcal.
Vários estudos têm demonstrado que o consumo regular de abacate tem auxiliado no controlo dos níveis de mau colesterol (LDL) e na promoção do aumento dos níveis do bom colesterol (HDL). Este alimento, quando consumido dentro de um regime alimentar variado, pode auxiliar na manutenção de um peso saudável e ajudar a aumentar os níveis de energia de quem o consome. Para além dos benefícios mencionados, a gordura deste alimento ajuda na manutenção de uma pele e cabelos saudáveis, e os seus macro e micronutrientes são fundamentais na prevenção e combate de diversas patologias.
Como podemos observar é um alimento a ter em consideração e que poderemos incluir no nosso dia-a-dia alimentar.
Serviço Nutrição Solinca