B de brócolos

brocolos

Os brócolos são vegetais da família das Brássicas representada por uma grande diversidade de espécies extremamente ricas como: couve-galega, penca, couve-de-bruxelas, couve-flor, entre outros, tratando-se sem dúvida de árvores muito ricas do ponto de vista nutricional, a um “preço” calórico muito baixo.

Apresentam apenas 27 Kcal por 100g de brócolos cozidos, sendo um ótima fonte de vitamina A, vitamina C, folatos, fibra, potássio, cálcio e fósforo.

O seu consumo regular apresenta inúmeros benefícios para a nossa saúde:

  • Efeito protetor contra vários tipos de cancros;
  • Diminuição dos processos inflamatórios;
  • Estimulação de mecanismos destruidores de células cancerígenas;
  • Potencial antioxidante, protegendo as células e reforçando o sistema imunitário;
  • Estabilidade do ADN, através da inativação de genes “promotores” do cancro.

Idealmente devem ser confecionados a vapor e sem adição de bicarbonato, para não reduzir o seu potencial nutritivo.

Com todos estes benefícios de certeza que vai querer incluir frequente!

Serviço de Nutrição Solinca

Bibliografia

http://portfir.insa.pt/. (2020, Abril 17). Retrieved from Portfir: http://portfir.insa.pt/foodcomp/food?13625