Lasanha de espinafres e cogumelos
Ingredientes (6 Doses):
- 700G de cogumelos frescos;
- 3 C. de sopa de azeite;
- 6 Dentes de alho;
- 1 C. de chá de sal iodado;
- Pimenta preta q.b.;
- 200G de folhas de espinafres;
- 400G De tomate pelado;
- Manjericão q.b.;
- 250G folhas de lasanha fresca;
- 200G requeijão light;
- 50G queijo parmesão ralado.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Limpe os cogumelos e lamine-os;
- Salteie os dentes de alho esmagados com o azeite numa frigideira antiaderente. Quando começarem a alourar, junte os cogumelos e salteie-os durante 5 minutos, mexendo sempre;
- Tempere com o sal e pimenta a gosto. Junte os espinafres, misture bem e, assim que “murcharem”, retire do lume;
- Triture o tomate pelado juntamente com o manjericão;
- Espalhe um pouco do molho no tabuleiro. Por cima, coloque uma camada de folhas de lasanha, e sobre estas espalhe um terço da mistura de cogumelos e metade do requeijão desfeito em pedaços;
- Tape com outra camada de folhas de lasanha, coloque mais um pouco de molho e espalhe sobre esta metade da mistura de cogumelos e o restante requeijão. Termine com outra camada de lasanha e o restante molho.
- Polvilhe generosamente com o parmesão ralado e leve ao forno durante 35 minutos.
Energia (por Dose) | Proteína (g) | Hidratos de Carbono (g) | Lípidos (g) |
297 Kcal | 14g | 28g | 13g |
Serviço de Nutrição Solinca