Lasanha de espinafres e cogumelos

lasanha de espinafres

Ingredientes (6 Doses):

  • 700G de cogumelos frescos;
  • 3 C. de sopa de azeite;
  • 6 Dentes de alho;
  • 1 C. de chá de sal iodado;
  • Pimenta preta q.b.;
  • 200G de folhas de espinafres;
  • 400G De tomate pelado;
  • Manjericão q.b.;
  • 250G folhas de lasanha fresca;
  • 200G requeijão light;
  • 50G queijo parmesão ralado.

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Limpe os cogumelos e lamine-os;
  • Salteie os dentes de alho esmagados com o azeite numa frigideira antiaderente. Quando começarem a alourar, junte os cogumelos e salteie-os durante 5 minutos, mexendo sempre;
  • Tempere com o sal e pimenta a gosto. Junte os espinafres, misture bem e, assim que “murcharem”, retire do lume;
  • Triture o tomate pelado juntamente com o manjericão;
  • Espalhe um pouco do molho no tabuleiro. Por cima, coloque uma camada de folhas de lasanha, e sobre estas espalhe um terço da mistura de cogumelos e metade do requeijão desfeito em pedaços;
  • Tape com outra camada de folhas de lasanha, coloque mais um pouco de molho e espalhe sobre esta metade da mistura de cogumelos e o restante requeijão. Termine com outra camada de lasanha e o restante molho.
  • Polvilhe generosamente com o parmesão ralado e leve ao forno durante 35 minutos.

Energia (por Dose)

Proteína (g)

Hidratos de Carbono (g)

Lípidos (g)

297 Kcal

14g

28g

13g

Serviço de Nutrição Solinca