Jardineira Saudável
Ingredientes (4 Doses):
- 400 g de peito de peru em cubos;
- 250 g de batatas em cubos;
- 200 g de cenouras em cubos;
- 300 g de feijão-verde em pedaços;
- 200 g de ervilhas;
- 3 tomates maduros sem pele e em cubos;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 200 ml de vinho branco;
- 500 ml de água;
- 2 folhas de louro;
- 1 ramo de salsa;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, o louro e o alho e deixe alourar ligeiramente;
- Adicione o peru e deixe cozinhar um pouco;
- Acrescente a cenoura e os tomates em cubos, quando o peru estiver ligeiramente cozinhado;
- Refresque com o vinho branco e a água, deixando ferver;
- Retifique os temperos de sal e pimenta q.b., e de seguida adicione as batatas e deixe cozinhar até meio da cozedura;
- Por fim adicione o feijão-verde cortado em pedaços e a ervilha e deixe cozinhar.
- Retire, polvilhe com salsa picada, e sirva.
Dicas:
Caso pretenda uma refeição com menor teor de hidratos de carbono pode substituir a batata por chuchu. Pode ainda substituir a carne de peru por carne de frango sem pele.
Energia por Dose | Proteína | Hidratos de Carbono | Lípidos |
308 Kcal | 30g | 24g | 5g |
Serviço de Nutrição Solinca