Mini tartes proteicas de maçã
Apesar de ser a escolha de eleição para um pós-treino, a proteína whey é um suplemento conveniente para reforçar o teor proteico das nossas refeições, sobretudo das intermédias.
É uma excelente opção para conferir sabor doce às nossas receitas de papas, panquecas, muffins, semifrios e muitas outras sobremesas, permitindo reduzir a adição de açúcar.
Assim, para preservarmos ao máximo a nossa massa magra, convém não descurar as metas proteicas diárias. Experimente esta receita, nas próximas 2 semanas terá acesso a mais 2 receitas proteicas:
Ingredientes:
- 150g de puré de maçã
- 1 maçã média
- 1 ovo
- 50g de farelo de aveia
- 1 scoop de whey (aroma baunilha)
- 100ml de claras de ovo
- 1 c. chá de fermento em pó
- Canela para polvilhar q.b. (opcional)
Preparação
- Misturar todos os ingredientes, exceto a maçã.
- Colocar em formas de silicone, cobrir com maçã (cortada em gomos), polvilhar com canela, e levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, durante 20-25 minutos (ou até ficarem douradinhas).
Nutricionista Judite Viana