Zoodles de curgete

zoodles curgete

A curgete, pelo seu baixo valor calórico e versatilidade, é uma excelente opção a ser incluída em regimes alimentares de controlo de peso e, pelo conteúdo em potássio, pode auxiliar no controlo da tensão arterial.

 

Experimente esta receita, em que a curgete é utilizada em substituição dos hidratos de carbono:

 

Ingredientes:

 

  • 1 curgete grande ou 2 pequenas
  • 250g de miolo de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 1 colh. sopa de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • Orégãos ou outra erva aromática a gosto
  • Pimenta caiena (opcional)
  • Sal e pimenta-preta q.b.

 

Preparação:

 

  1. Lavar, cortar as extremidades e espiralizar a curgete com o auxílio de um espiralizador elétrico ou manual, reservar.
  2. Descascar e picar a cebola e os dentes de alho e lavar e cortar o tomate em cubos.
  3. Temperar o camarão com pimenta-preta e sumo de limão.
  4. Numa frigideira, colocar o azeite, a cebola, os dentes de alho e o tomate. Deixar cozinhar.
  5. Adicionar o camarão, temperar com sal e pimenta caiena e deixar cozinhar, reservar.
  6. Numa frigideira, dispor a curgete espiralizada com um pouco de água e cozinhar por cerca de 1 a 1 minuto e meio.
  7. Num prato, dispor a curgete cozinhada e por cima o preparado de camarão. Polvilhar com orégãos ou outra erva aromática a gosto.

 

Nutricionista Ana Isabel Almeida