Salada de beterraba e queijo de cabra
A beterraba corresponde à raiz tuberosa da planta Beta vulgaris subsp. vulgaris conditiva e é um alimento de excelência. É um hortícola, apresentando as características típicas deste grupo de alimentos:
- Baixo valor calórico: cerca de 18 kcal por 100g
- Elevado conteúdo em água: cerca de 92%
- Fonte de fibra (2,6g por 100g)
- Fonte de vitaminas e de minerais, dos quais se destacam o seu conteúdo em ácido fólico (109 mcg por 100g), em vitamina C (19 mg por 100g) e em potássio (335 mg por 100g)
Ingredientes:
- 1 beterraba cozida
- 1 queijo fresco de cabra pequeno
- Folhas de espinafres baby q.b.
- 6 metades de noz
- 1 colh. sobremesa de azeite
- Vinagre a gosto
- Tomilho a gosto
Preparação:
- Cortar a beterraba cozida em fatias finas, tipo carpaccio. Reservar.
- Cortar o queijo fresco de cabra em cubos.
- Num prato, dispor as folhas de espinafres e, por cima, as fatias de beterraba.
- Dispor sobre a beterraba o queijo fresco de cabra e as nozes.
- Temperar com sal, pimenta-preta, azeite, vinagre e tomilho.
Nutricionista Ana Isabel Almeida