Falafel no forno

Falafel no forno

Quando falamos de leguminosas, referimo-nos essencialmente ao grupo de alimentos de origem vegetal como o feijão, grão-de-bico, lentilhas, tremoços, favas e ervilhas. Podemos encontrar leguminosas frescas, secas, em conserva ou congeladas. São extremamente práticas, versáteis para usar nos seus pratos, além de que possuem um excelente perfil nutricional.

 

Ingredientes (para aproximadamente 4 doses):

 

  • 200g de grão-de-bico cozido
  • ½ cenoura ralada
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de pimentão doce 
  • ½ colher de chá de cominhos (opcional)

 

Procedimento:

 

  • Junte todos os ingredientes e triturar muito bem até obter uma massa homogénea.
  • Coloque a mistura no frigorífico 30 minutos e molde pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as pontas dos dedos.
  • Coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, aproximadamente 20 minutos (vire a meio do tempo).

 

Nutricionista Daniela Fernandes