Estufado de lentilhas e cogumelos
As leguminosas permitem diversas combinações e receitas. Para obter proteínas completas idealmente deverá complementar com outros alimentos de origem vegetal (ex.: arroz com feijão ou massa com grão). Experimente esta deliciosa receita:
Ingredientes:
- 50g de lentilhas verdes
- 50g de lentilhas vermelhas
- 100g de alho-francês congelado (às rodelas)
- 200g de cogumelos laminados
- 150 g cebola cortada às rodelas
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Sal, alho e pimenta a gosto
- Caril em pó e pimentão doce a gosto
Procedimento:
Demolhe as lentilhas em água cerca de 1 hora. Faça um leve refogado com azeite e igual quantidade de água, alho-francês, cebola, cenoura e os cogumelos. Adicione 1 copo de água, os temperos a gosto e as lentilhas escorridas e coza 20 min. Sirva de seguida.
Nutricionista Daniela Fernandes