Estufado de lentilhas e cogumelos

Estufado de lentilhas e cogumelos

As leguminosas permitem diversas combinações e receitas. Para obter proteínas completas idealmente deverá complementar com outros alimentos de origem vegetal (ex.: arroz com feijão ou massa com grão). Experimente esta deliciosa receita:

 

Ingredientes:

 

  • 50g de lentilhas verdes
  • 50g de lentilhas vermelhas
  • 100g de alho-francês congelado (às rodelas)
  • 200g de cogumelos laminados
  • 150 g cebola cortada às rodelas
  • 100 g cenoura cortada em pedaços
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • Caril em pó e pimentão doce a gosto

 

Procedimento:

 

Demolhe as lentilhas em água cerca de 1 hora. Faça um leve refogado com azeite e igual quantidade de água, alho-francês, cebola, cenoura e os cogumelos. Adicione 1 copo de água, os temperos a gosto e as lentilhas escorridas e coza 20 min. Sirva de seguida.

 

Nutricionista Daniela Fernandes