Massa de Frango no Forno
Ingredientes:
– 200g de peito de frango
– 100g de cogumelos frescos
– 250g de massa espiral tricolor
– 150g de tomate pelado
– 3 colheres de sopa de polpa de tomate
– 1 cebola média
– 150 de brócolos
– 3 dentes de alho
– 100mL de vinho branco ou cerveja
– 2 colheres de sopa de azeite
– Orégãos (outras ervas aromáticas a gosto), pimenta, sal e sumo de limão
– 50g de queijo ralado magro
Preparação:
- Começar por partir o peito de frango aos cubos e temperar com sal, orégãos, pimenta e sumo de limão. Reservar durante alguns minutos.
- Num tacho, fazer um refogado com azeite, cebola picada e alho. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar o tomate pelado, a polpa, os brócolos bem picados e os cogumelos previamente laminados.
- Adicionar de seguida o peito de frango, adicionar o vinho e deixar cozinhar cerca de 20 minutos. Caso seja necessário, poderá adicionar um pouco de água e retificar os temperos.
- Enquanto isso, cozer a massa à parte.
- Quando tudo estiver pronto, colocar num pirex, distribuindo bem a massa e o restante preparado. Adicionar o queijo ralado e levar ao forno 15 minutos para gratinar!
Juliana Guimarães (3195N)
Nutricionista Solinca Classic