Receita Páscoa pelo mundo – Folar de Páscoa transmontano
Ingredientes:
- 400g de farinha de aveia
- 150g de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 100 de leite magro morno
- 20g de fermento de padeiro
- 20g de adoçante em pó
- 15ml de azeite
- Sumo de meia laranja
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de erva doce
- Sal q.b.
Recheio
- 200g de Frango
- Salsa, orégãos, cominhos q.b.
- Pimentão doce q.b.
Modo de preparação:
- Dissolver o fermento e o adoçante em leite magro morno e deixar repousar por 5 minutos;
- Dispor a farinha em cima da mesa, e abrir uma cavidade no centro para adicionar 1 ovo, o azeite, o sal e a mistura do fermento com o adoçante, o sumo de uma laranja, erva doce e a canela em pó. Misturar muito bem e trabalhar a massa até se descolar da mesa e das mãos;
- Fazer uma bola com a massa e cobri-la com um pano para levedar, em local quente, até a massa triplicar de volume (mais ou menos 1h30mn);
- Enquanto isso cozer, desfiar e temperar o frango com ervas aromáticas e pimentão doce;
- De seguida grelhá-lo numa frigideira antiaderente durante 5 minutos com o mínimo de azeite;
- Depois da massa estar levedada, dispô-la sobre a mesa polvilhada com farinha e estendê-la com um rolo em forma de retângulo.
- Espalhar metade do frango numa das pontas do retângulo. De seguida dobrar e cobrir o frango com a massa. Dispor em cima o restante frango e cobrir com a outra parte da massa;
- Apertar a massa de modo a que o frango fique bem escondido e fechar bem as extremidades;
- Colocá-lo num tabuleiro de forno previamente untado com azeite, cobri-lo de novo com um pano para levedar por mais 30 minutos;
- Entretanto, ligar o forno a 180º. Pincelar toda a massa com um ovo batido e levar ao forno durante 45 minutos;
- Retirar e deixar arrefecer um pouco, pincelar com azeite e servir morno ou frio.
Informação Nutricional
Total (10 porções) | Por porção | |
Calorias (Kcal) | 2586 | 259 |
Gordura (g) | 56 | 7 |
Saturada (g) | 11 | 1 |
Hidratos de Carbono (g) | 356 | 36 |
Açúcares (g) | 27 | 3 |
Fibra (g) | 41 | 4 |
Proteína (g) | 155 | 16 |
Anízia Jesus (CP 3035NE)
Nutricionista Estagiária Solinca Classic