Fongo Cabo-verdiano
Ingredientes:
- 150g de farinha de milho
- 150g de farinha de aveia
- 200g de batata-doce cozida
- 1 Banana madura
- 1 colher de sopa de adoçante (opcional)
- 1 Colher de café de erva-doce em pó
- 1 Pitada de sal
Modo de preparação:
- Num processador de alimentos, colocar a farinha de milho, a farinha de aveia, a batata doce cozida, a banana madura, a erva doce e uma pitada de sal. Misturar até obter uma consistência homogénea (se for necessário adicionar adoçante para que fiquem mais docinhos). Este processo pode ser feito à mão esmagando todos os ingredientes com um garfo;
- De seguida retirar pequenos bocados da massa e moldar em formato de charuto;
- Envolvê-los em papel alumínio e num tabuleiro levá-los ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos;
- Deixar arrefecer e servir.
Informação Nutricional
Total (8 porções) | Por porção | |
Calorias (Kcal) | 1475 | 184 |
Gordura (g) | 13 | 2 |
Saturada (g) | 2 | 0,3 |
Hidratos de Carbono (g) | 297 | 37 |
Açúcares (g) | 52 | 7 |
Fibra (g) | 24 | 3 |
Proteína (g) | 37 | 5 |
Anízia Jesus (CP 3035NE)
Nutricionista Estagiária Solinca Classic