Crackers aromáticas
INGREDIENTES:
- 250g de flocos de aveia (farinha de aveia)
- 60g de sementes de linhaça
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100-200ml de água a ferver
- Ervas de provença, orégãos, ou outras ervas aromáticas a gosto
- Sal dos Himalaias qb
PREPARAÇÃO:
- Picar os flocos de aveia numa picadora (ou usar farinha de aveia).
- Misturar a aveia com as sementes, as ervas e o sal.
- Misturar o azeite com a água a ferver e adicionar aos poucos à mistura de aveia.
- Amassar com as mãos até obter uma massa fácil de estender e que se despega facilmente.
- Colocar pequenas porções de massa entre duas folhas de papel vegetal e com o rolo de cozinha estender até ficar com cerca de 3mm de espessura.
- Cortar as crackers com um corta-massas e colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno a 180oC cerca de 15-20 minutos até ficarem secas e crocantes.
- Retire, deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético.
Curiosidades Nutricionais:
Sabia que esta receita pode ajudar a proteger o seu coração?
As ervas aromáticas e especiarias contribuem com sabor e aroma aos alimentos, podendo assim reduzir o teor de sal adicionado na sua preparação. Além disso fornece fibra alimentar a partir da aveia, gordura monoinsaturada a partir do azeite e polinsaturada a partir da linhaça, boas gorduras anti-inflamatórias que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.
Serviço de Nutrição Solinca