Pão de especiarias
INGREDIENTES:
- 250 g farinha de espelta integral
- 50 g de farinha de amêndoa
- 2 ovos
- 100 g iogurte skyr natural ou grego natural com 0% de matéria gorda
- 35 g de stévia
- ½ c. chá de canela em pó
- ½ c. chá de gengibre em pó
- ½ c. chá de erva-doce
- 1 + ½ c. chá de fermento para bolos
- Raspa de laranja/limão qb.
PREPARAÇÃO:
Misture as farinhas, a canela, o gengibre, a erva-doce, o fermento e reserve. Adicione a raspa da laranja/limão, a stévia e o iogurte natural e misture tudo muito bem. Adicione os ovos um a um. Coloque numa forma de bolo “tipo inglês” forrada a papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante aproximadamente 30 minutos.
CURIOSIDADES NUTRICIONAIS:
Sabia que esta receita pode ajudar a proteger o seu coração?
As ervas aromáticas e especiarias contribuem com sabor e aroma aos alimentos, podendo assim reduzir/eliminar o teor de sal adicionado na sua preparação. Além disso fornece fibra alimentar a partir das farinhas integrais, gorduras saudáveis polinsaturadas a partir da linhaça e da amêndoa, ajudando assim a prevenir doenças cardiovasculares.
Serviço de Nutrição Solinca