Pudim de Natal

Pudim de Natal

Uma receita deliciosa para experimentar no Natal!

Ingredientes:

  • 5 gemas
  • 7 claras de ovos
  • 450 g de doce de chila
  • 450 g de doce de abóbora menina
  • 75 g de amêndoa ralada
  • 1 rodela de limão ou Laranja amarga

Modo de preparação:

  1. Rale as amêndoas.
  2. Leve ao lume o açúcar com um copo de água (cerca de 200 ml) e a rodela de limão e deixe ferver até a calda ficar em ponto de pérola.
  3. Retire do lume e espere que arrefeça um pouco. Junte os doces de chila e de abóbora menina, a amêndoa, as gemas e a calda de açúcar, à qual se retira a casca de limão.
  4. Bata as claras em castelo e junte ao preparado, lentamente.
  5. Unte uma forma redonda com fundo forrado com papel vegetal, onde se deita o preparado.
  6. Leve a cozer em forno brando.
  7. Deixe arrefecer e desenforme retirando o papel vegetal.

Serviço de Nutrição Solinca