TOSTA DE ABACATE COM SALMÃO FUMADO E REQUEIJÃO
Os dias mais quentes estão a chegar e começa a saber bem fazer refeições mais leves e frescas.
Segue uma sugestão de refeição rápida e fresca, nutricionalmente rica em proteína e fibra, sendo por isso bastante saciante.
Ingredientes (2 pessoas)
- 2 fatias do seu pão preferido (mistura, integral)
- 1 abacate maduro
- 2 c. sopa de sumo de limão
- Especiarias a gosto (pimenta preta/ noz moscada/ outras)
- Pitada de sal
- Fio de azeite (opcional)
Possíveis toppings
- Requeijão light
- Salmão fumado
- Tomate
- Ervas frescas
- Outros
Instruções
- Toste o pão até ficar dourado;
- Corte o abacate com uma faca e esmague a sua polpa com ajuda de um garfo, adicione o sumo de limão, o sal e especiarias e envolva todos estes ingredientes muito bem. Prove e retifique temperos;
- De seguida barre a pasta de abacate nas fatias de pão torrado, adicione o requeijão e algum salmão fumado e/ou outros toppings a gosto;
- Finalize adicionando um fio de azeite (opcional) e sirva.
Serviço de Nutrição Solinca