Canelones de curgete com queijo cottage e espinafres
A curgete é um hortícola de enorme versatilidade, podendo ser preparada e cozinhada de diferentes forma, como: salteada, grelhada ou assada no forno como acompanhamento; cozida e reduzida a puré na sopa; recheada e gratinada no forno; ralada em omeletes, base de pizza, bolos, pães ou papas de aveia; espiralizada, mimetizando massa esparguete; em tiras, mimetizando a massa de lasanha ou de canelones. Experimente esta receita, em que a curgete é utilizada em substituição dos hidratos de carbono: Ingredientes: 1 curgete 2 dentes de alho 1 colh. sopa de azeite 180g de queijo cottage 170g de folhas de espinafres Molho de tomate caseiro ou polpa de tomate Queijo light ralado q.b. Sal e pimenta-preta q.b. Manjericão a gosto Preparação: Lavar e cortar a curgete em fatias. Numa frigideira, colocar os dentes de alho picados, o azeite e os espinafres; deixar os espinafres cozinharem e temperar com sal e pimenta-preta. Fora do lume, misturar os espinafres cozinhados com o queijo cottage e tempere com manjericão. Forrar o fundo de um pirex com molho de tomate caseiro ou polpa de tomate. Colocar a mistura de queijo cottage com os espinafres sobre uma fatia de curgete, e enrole-a de forma a formar um canelone, e colocar no pirex sobre o molho de tomate. Repetir o processo em todas as fatias de curgete. Polvilhar a curgete com queijo ralado e levar ao forno por 15 a 20 minutos. Nutricionista Ana Isabel Almeida