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erros de quem esta em dieta

5 Erros de quem “está em dieta”

1. Não ler o rótulo dos alimentos   Ler o rótulo dos alimentos permite conhecer melhor o que vamos comer, o que existe dentro da embalagem, facilitando a tomada de decisão na hora da compra. Permite avaliar a quantidade de nutrientes que possui e comparar produtos semelhantes, verificando se corresponde a um produto saudável ou não. A leitura dos rótulos deve ser feita por todas as pessoas para melhorar os seus hábitos alimentares e de consumo e não apenas por quem pretende perder peso ou possui determinada condição (ex: alergia alimentar). As informações presentes no rótulo dos alimentos podem variar de um país para outro, porém na maioria das vezes são especificadas as quantidades de gordura, hidratos de carbono, dos quais açúcares, se contém glúten ou vestígios de amendoim, nozes ou amêndoas, entre outros. Um Nutricionista será quem melhor o pode ajudar nesta tarefa. 2. Passar grandes períodos sem comer   O nosso organismo sem receber energia durante longos períodos de tempo (ex 5h ou mais), entra em modo de “poupança energética”. Desta forma, a tendência é para que o nosso metabolismo diminua, gastando menos energia que o habitual para trabalhar. A diminuição do metabolismo pode conduzir a perda de massa muscular e aumento do apetite, acabando por ter uma ingestão de alimentos superior ao normal, que por sua vez conduz a aumento de massa gorda. Já sentiu durante o dia tonturas/ confusão no raciocínio, perda de memória, cefaleia (dor de cabeça), fraqueza, cansaço, alteração do humor? Pois saiba que podem estar relacionados com hipoglicémias, que se traduzem na diminuição dos níveis de açúcar no sangue. A velha recomendação de comer ≈ de 3h em 3h, continua a fazer sentido. 3. Exagerar no fim de semana   Pode colocar tudo de bom que fez durante a semana a perder! Se uma refeição poderá não ter problema, começar a fazer uma sobrealimentação à sexta-feira à noite e acabar ao domingo à noite não irá dar bom resultado no processo de emagrecimento. Portanto, tente cumprir o plano alimentar ao máximo mesmo ao fim-de-semana.   4. Eliminar totalmente os hidratos de carbono   Se eliminar os hidratos de carbono da alimentação, poderá realmente observar o seu peso a baixar drasticamente, contudo também verá o seu humor alterado, menos energia e mais cansaço. E grande parte deste peso perdido será derivado a uma maior perda de água e nem tanto de gordura. Portanto, não exclua nenhum grupo alimentar.   5. Não praticar exercício físico    Todos os que se preocupam em ser mais ativos e cuidam dos seus hábitos alimentares, estão certamente a beneficiar a sua saúde.   A OMS (Organização Mundial de Saúde) recomenda a prática regular de atividade física. Quer este regular dizer, todos os dias, ou a maior parte dos dias da semana, pelo menos 30 minutos e com intensidade suficiente para aumentar a frequência cardíaca. Andar de bicicleta, correr, nadar, dançar, e obviamente o treino livre ou aulas no ginásio são algumas das opções, para quem quer ser mais ativo e se preocupa com a sua saúde.   Nutricionista António (2996N)

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TRX Bootcamp

O Trx é um material que se baseia no treino de força e da propriocepção, recrutando as principais estruturas do core e promovendo a estabilização das articulações em todos os exercícios, proporcionando resultados positivos em todos os indivíduos, independentemente da sua condição física de base, ou seja, é transversal a qualquer indivíduo, possibilitando assim a adaptação a todo o tipo de trabalho.   É um material que prevalece o treino em suspensão, este sistema torna o peso do corpo do utilizador em resistência variável. Os utilizadores escolhem o nível de dificuldade dos exercícios simplesmente fazendo variar a posição do próprio corpo. Diferente de exercício para exercício, mas através da aproximação ou do afastamento da base do ponto de ancoragem, alterando também no número de apoios ou até o tempo de execução, podendo assim alterar as intensidades de cada exercício.   O Trx Bootcamp é um treino intenso baseado no treino com estilo militar e tem como beneficio a melhoria da condição física e do desenvolvimento da força e da resistência. Tem como objetivo ser um treino HIIT (treino intervalado de alta intensidade) em circuito, composto por exercícios no Trx intercalando com exercícios com material.   ESTRUTURA da aula:   • Duração: 45 minutos   • Preparação para o Movimento (5 a 10 minutos) composto por 6 a 8 exercícios. Série de exercícios de mobilidade ativa que aumenta de modo eficiente a temperatura corporal, ativa o sistema nervoso, fortalece, estabiliza e equilibra os músculos (ajuda a restabelecer a mobilidade, a coordenação e a estabilidade articular e, como o próprio nome sugere prepara o corpo para os movimentos que vêm ao longo da parte fundamental da sessão).   • Parte Fundamental (25-35 minutos): Circuito com 6 estações (2 exercícios por estação), em cada estação fazemos 3 séries de ambos os exercícios com tempos de 30 segundos execução e 15 repouso, alternando sempre o exercício 1(no Trx) com o exercício 2(com material). Nos exercícios 1 com o Trx, vamos trabalhar com os diversos padrões de movimento, tais como: agachamento, empurrar, puxar, estabilização do core, lunge e rotação. Nos exercícios 2 com material vamos trabalhar com: kettlebell, bola medicinal, slamBall, battleRopes, bandas elásticas e Fit-Ball.   • Alongamento (3-5 minutos) composto por 5 exercícios com o objetivo do retorno à calma, movimentos de mobilidade e alongamento de acordo com o trabalho feito na parte fundamental.   Experimente as nossas aulas exclusivas de TRX Bootcamp!

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mousse chocolate proteica

Mousse de chocolate proteica

Experimente mais uma receita proteica:   Ingredientes:   100ml de claras de ovo 150ml de leite magro/bebida vegetal/água 30g de proteína whey aroma chocolate Essência de baunilha q.b. Gelatina neutra em pó (1/2 saqueta) ou 2 folhas   Modo de preparação:   Comece por cozer as claras (no micro-ondas durante 3min).Num recipiente coloque as claras cozidas, o leite, a essência de baunilha e o cacau. Bata tudo com uma varinha mágica/liquidificadora (se necessário ajuste a quantidade de proteína whey). Adicione por fim a gelatina neutra em pó hidratada e envolva. Distribua por taças e leve ao frio por 1 hora ou até ficar na consistência desejada. Pode adicionar toppings a gosto: chocolate negro derretido, fruta ou manteiga de amendoim.   Nutricionista Judite Viana

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