3 Receitas de gelados light
Os gelados estão para nós, como a areia está para a praia não é verdade? Todos nós gostamos de ter algo doce por diversos motivos: porque tive um dia esgotante, porque é o meu dia da asneira, porque as crianças me deixam sem paciência, ou simplesmente porque é uma forma de eu me sentir relaxada(o). Os gelados caseiros poderão ser uma excelente solução, pois conseguimos desfrutar de algo que nós controlamos quais os ingredientes e acabámos por evitar as grandes quantidades de açúcar que algumas das opções do mercado oferecem. Fazer gelados caseiros exige pouco tempo de preparação, poucos ingredientes e muito sabor! Para vos ajudar, deixo 3 receitas de gelados light com 3 preparações diferentes: Gelado de café Gelado de framboesa Gelado de chocolate e banana (versão vegan!) Experimentem e partilhem o vosso resultado! 1. GELADO DE CAFÉ Ingredientes: 3 iogurtes naturais magros 75 ml de leite magro (ou bebida vegetal) 35 g de café solúvel 2 colheres de chá de essência de baunilha Preparação: 1. Coloque um tacho ao lume e misture o leite magro com o café solúvel e a essência de baunilha. Mexa bem até que fique uma mistura homogénea. Deixe arrefecer.2. Num recipiente que possa ir ao congelador, bata os iogurtes. Adicione a mistura anterior e mexa tudo sem parar até que fique homogénea. Coloque de imediato no congelador e deixe estar até ficar com consistência espessa. 2. GELADO DE FRAMBOESA Ingredientes: 300 g de framboesas congeladas 500 g de iogurte grego natural light Stévia (ou outro adoçante, mel ou gel de agave) Preparação: Triture todos os ingredientes e sirva, ou se gostar de uma consistência mais sólida leve ao congelador. 3. GELADO DE CHOCOLATE E BANANA (VEGAN) Ingredientes: 3 bananas grandes ½ chávena de bebida vegetal 3 colheres de sopa de cacau magro em pó 1 colher de sopa de extrato de baunilha líquido Nozes qb (opcional) Pepitas de cacau cru qb (opcional) Preparação: No dia anterior corte as bananas em rodelas, coloque num recipiente fechado e congele-as. No dia seguinte, coloque as bananas num processador de alimentos, juntamente com o extrato de baunilha e a bebida vegetal. Misture tudo até ficar uma pasta consistente. Adicione depois o cacau magro em pó e coloque algumas nozes partidas em pedaços. Volte a misturar tudo novamente até todos os ingredientes se unirem. Como as bananas estavam congeladas, esta sobremesa está pronta a comer, mas caso deseje que fique mais fria coloque 10 minutos no congelador. Sirva em tacinhas, coloque algumas pepitas de cacau cru por cima, decorando a gosto. Nutricionista Carla Mota 3489N