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brocolos

B de brócolos

Os brócolos são vegetais da família das Brássicas representada por uma grande diversidade de espécies extremamente ricas como: couve-galega, penca, couve-de-bruxelas, couve-flor, entre outros, tratando-se sem dúvida de árvores muito ricas do ponto de vista nutricional, a um “preço” calórico muito baixo. Apresentam apenas 27 Kcal por 100g de brócolos cozidos, sendo um ótima fonte de vitamina A, vitamina C, folatos, fibra, potássio, cálcio e fósforo. O seu consumo regular apresenta inúmeros benefícios para a nossa saúde: Efeito protetor contra vários tipos de cancros; Diminuição dos processos inflamatórios; Estimulação de mecanismos destruidores de células cancerígenas; Potencial antioxidante, protegendo as células e reforçando o sistema imunitário; Estabilidade do ADN, através da inativação de genes “promotores” do cancro. Idealmente devem ser confecionados a vapor e sem adição de bicarbonato, para não reduzir o seu potencial nutritivo. Com todos estes benefícios de certeza que vai querer incluir frequente! Serviço de Nutrição Solinca Bibliografia http://portfir.insa.pt/. (2020, Abril 17). Retrieved from Portfir: http://portfir.insa.pt/foodcomp/food?13625

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a funcao muscular na prevencao de lesoes na coluna 2

A função muscular na prevenção de lesões na coluna

Muitos dos leitores podem sentir, de tempos a tempos, dores ou desconforto ao longo da coluna, nomeadamente na zona cervical e lombar. Uns sentem rigidez matinal, outros sentem se “mais presos” ao fim do dia, uns têm historial de doenças osteoarticulares, outros sentem o reflexo da adoção de posturas erradas ao longo do dia e dos dias, outros sofreram uma situação de trauma ou queda…a verdade é que os motivos poderão ser vários. Uns têm dor constante, outros em determinadas posições sentem dor. Uns têm dor localizada outros têm sintomas neurológicos de dor irradiada até aos glúteos ou ao pé. de O que importa, é alertar para a necessidade de um diagnóstico mais específico que nos permita, enquanto profissionais de exercício físico, potenciar o papel muscular não só para o movimento, mas também para a estabilidade e manutenção da postura. Assim antes de qualquer inicio de prática desportiva, recomendamos também a realização de uma avaliação física para definirmos claramente qual o ponto de partida e qual o melhor acompanhamento e prescrição de treino recomendada. Baseado no modelo de tensigridade (McGuill, 2007), é mais importante balancear as forças em ambos os lados da coluna, do que fortalecer um dos lados. Ou seja, é mais importante promover a ativação muscular e consequente rigidez muscular dinâmica, para manter a estabilidade articular e prevenir lesões nos tecidos passivos (tendões, ligamentos, cartilagens, etc). Para as tarefas do nosso dia a dia, a necessidade desta ativação muscular situa-se em 10% da CVM (contração voluntária máxima) (McGuill, 20007). Daí que, neste contexto de prevenção de lesões, seja mais importante ter músculos resistentes e resilientes do que músculos potentes. Em termo gerais, seguindo o mais indicado na literatura, os exercícios como a ponte de glúteos, a prancha lateral e o super-homem poderão ser dos que deve dar prioridade no treino. A partir daqui microprogressões que criem mais desafio à ativação da sua musculatura são bem-vindos, mantendo a técnica e consciência corporal. Baseado no modelo “Joint by joint approach” de Gray Cook e Mike Boyle, a mobilidade nas articulações adjacentes, nomeadamente coxo femoral e tórax devem ser promovidas, para não sobrecarregar as articulações lombo sagradas nem as cervicais. Exercícios de mobilidade coxofemoral e torácica são exemplos de aquecimentos específicos que deve fazer. Conte com os nossos profissionais para o ajudar na prescrição de treino mais recomendada para si. Mantenha-se saudável e ativo com a ajuda da Solinca! Bons treinos!

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receita bolo atum

Receita de Bolo de Atum

Ingredientes (6 doses): 2 latas de atum natural; 4 Ovos M; 100 ml de leite magro (pode substituir por bebida vegetal de aveia sem adição de açúcar); 100g de farinha de aveia (caso não tenha pode substituir por farinha de espelta ou eventualmente farinha de trigo); 50g de queijo ralado light; 1 cebola; 1 dente de alho; 1 colher de sopa de azeite; Salsa q.b.; Cebolinho q.b.; Pimenta q.b. Preparação: Aqueça previamente o forno a 200ºC; Coloque o atum dentro de um prato; Pique a cebola e o alho, finamente e junte-os ao atum; Prepare a massa do bolo, misturando a farinha, os ovos e o leite; De seguida, adicione o atum, o queijo ralado, a salsa e o cebolinho finamente picados; Misture a adicione pimenta a gosto. Finalização: Unte uma forma com um fio de azeite e espalhe com papel absorvente para retirar o excesso, ou utilize papel vegetal; Verta a preparação na forma e leve ao forno a cozer, durante 40 minutos. Truques: Para o bolo ficar mais leve, bata as claras em castelo antes de as incorporar no preparado. Informação nutricional: Energia: 294 Kcal / dose Proteínas: 25g / dose Lípidos: 13g / dose Hidratos de Carbono: 14g / dose Serviço de Nutrição Solinca

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