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Calorias e acucares dos chocolates de Natal

Calorias e açúcares dos chocolates de Natal

Nas alturas festivas a disponibilidade de chocolates e outros produtos doces aumenta e com o incremento da oferta aumenta também a vontade de os adquirir e consumir. Em boa verdade, incluir chocolate na nossa alimentação não será um problema, se o consumo for regrado e enquadrado nas nossas necessidades e objetivos pessoais. É importante percebermos que o chocolate provém do cacau, mas grande parte da oferta no mercado inclui mais açúcar na sua composição do que o próprio cacau. Como o Natal é uma época propícia ao consumo de chocolates, não só pela tradição, mas também pela variedade que aumenta nesta altura, hoje deixamos-vos aqui algumas marcas de chocolates com as suas quilocalorias por cada 100 gramas de chocolate e as respetivas quantidades de açúcar, para que possa ter uma noção mais realista do que existe no mercado e fazer as suas escolhas de forma mais consciente. – Raffaello® – 628 kcal (quantidade de açúcar equivalente a 8 pacotes de açúcar) – Lindt Lindor® – 620kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Ferrero Rocher® – 603kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Trufas de café e leite (Jacquot®) – 591kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Baci® bombons – 570kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Merci® – 553kcal (quantidade de açúcar equivalente a 12 pacotes de açúcar) – Guylian® – 550kcal (quantidade de açúcar equivalente a 13 pacotes de açúcar) – I love Milka® praliné – 550kcal (quantidade de açúcar equivalente a 14 pacotes de açúcar) – Classic box (Regina®) – 526kcal (quantidade de açúcar equivalente a 11 pacotes de açúcar) – Os meus bombons (Arcadia®) – 523kcal (quantidade de açúcar equivalente a 14 pacotes de açúcar) – Mon cherie® – 455 kcal (quantidade de açúcar equivalente a 12 pacotes de açúcar) – After eight – 428 kcal (quantidade de açúcar equivalente a 16 pacotes de açúcar) Quando falamos dos tradicionais Pais-Natal de chocolate: – Kinder® – 579kcal (quantidade de açúcar equivalente a 13 pacotes de açúcar) – Regina® – 548kcal (quantidade de açúcar equivalente a 12 pacotes de açúcar) – Jacquot®, Cemoi®, Friedel® e Riegelein® – 546kcal (quantidade de açúcar equivalente a 14 pacotes de açúcar) Para esta análise foram tidos em conta os valores por 100 gramas de alimento e o protocolo entre a Direção-Geral da Saúde (DGS) e a Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED), que indica a comercialização de pacotes de açúcar com 4 gramas cada desde o dia 1 de janeiro de 2020. Serviço de Nutrição Solinca

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Gestante Vegetariana e Vegana probioticos

Gestante Vegetariana e Vegana  – probióticos

Probióticos Os probióticos são definidos como “microrganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem um benefício à saúde do hospedeiro”. Os probióticos melhoram o processo de absorção dos alimentos, pois ocorre a maior produção e absorção das vitaminas do complexo B e aminoácidos fundamentais para o sistema imunitário e neuro transmissor; aumentam a absorção e fixação do cálcio e ferro, além de outros minerais; fortalecem o sistema imunitário através da maior produção das células protetora; possuem um efeito funcional benéfico no organismo, equilibrando a flora intestinal, atuando na capacidade de desintoxicação no organismo, dos excessos e dos tóxicos. Como microrganismos, os probióticos normalmente são sensíveis e têm pouco tempo de vida, por isso mesmo, devem ser mantidos no fresco. Ao serem ingeridos vão para o intestino e integram-se na flora já existente, sem se fixarem, auxiliando no trabalho da absorção dos nutrientes. Probióticos Caseiros Veganos Os fermentados comuns: chucrute, miso, molho shoyu, queijos, iogurtes, vinagre de maçã biológico e kefir. Estas bebidas são fermentadas naturalmente, e são as melhores fontes naturais de probióticos. É de salientar que os probióticos são seguros para pessoas saudáveis, pelo que para algumas situações deverá ser importante consultar um Nutricionista para um melhor acompanhamento.  Também não é indicado a oferta de kefir e kombucha para os bebés e crianças, devido ao maior risco de contaminação do crescimento de bactérias. Os probióticos têm como função aumentar a produção e absorção de vitaminas do complexo B e aminoácidos fundamentais para o sistema imunitário e neuro transmissor; aumentar a absorção e fixação de cálcio e ferro; além de outros minerais da síntese de vitaminas do complexo B e vitamina K; síntese de enzimas digestivas, sobretudo a lactase, como também protéases e peptidades; regular o trânsito intestinal e absorção de nutrientes; produzem substâncias antimicrobianas; previnem a adesão de agentes patogénicos; atuam na manutenção da barreira intestinal e na produção de anticorpos; além de reduzir a produção intestinal de citocinas pró-inflamatórias aumentando as anti-inflamatórias. Como opções tem-se o kefir (de água) e a kombucha ou probióticos em pó ou em cápsulas. É de sublinhar que o kefir deverá ser de origem com certificado de modo a não ter qualquer risco de contaminação, uma vez que durante a gestação o seu consumo não é regularizado e seguro. A kombucha pode conter cafeína ou traços de álcool na fermentação, por isso só podem ser consumidos com a orientação do seu Nutricionista! Serviço de Nutrição Solinca

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Broas de batata doce

Broas de batata doce

Uma receita deliciosa que pode fazer na véspera de Natal! Ingredientes: – 800g de batata doce laranja – 200g de farinha de milho ou farinha de aveia – 200g nozes – 200g de amêndoas laminadas – 100g de açúcar mascavado ou açúcar de coco – 6 colheres de sopa de mel ou xarope de agave – 1 pau de canela – raspa de 1 limão – erva doce q.b. Preparação: 1. Descasque as batatas, coloque-as num tacho e leve ao lume para cozerem. Quando estiverem cozidas, triture tudo na varinha mágica até obter puré. 2. Prepare a calda de açúcar e mel: num tacho adicione a água, o açúcar, o mel, o pau de canela, a raspa de limão e a erva doce e leve a lume brando até atingir o ponto fio. 3. Ao puré de batata doce, adicione a calda e leve novamente ao lume até engrossar. 4. Quando engrossar retire do lume e adicione a farinha e as nozes previamente trituradas. Misture bem e deixe repousar. 5. Quando a massa estiver fria, molde as broas com auxílio de um pouco de farinha, caso seja necessário. Disponha-as sobre uma folha de papel vegetal para não agarrarem. Polvilhe depois as broas com as amêndoas laminadas. 6. Leve ao forno previamente aquecido a 200º C, durante cerca de 20 minutos ou durante o tempo desejado, dependendo se aprecia as broas mais ou menos cozinhadas. Serviço de Nutrição Solinca

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