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pure de legumes 1

Puré de legumes

Comer legumes não tem que ser aborrecido descubra 5 formas de os consumir! Se tem dificuldade em consumir legumes porque não aprecia os típicos brócolos cozidos, então este artigo é para si! Descubra várias formas diferentes e apetitosas de consumir legumes: 2. Puré de legumes Exemplo: Puré de couve-flor Super fáceis de preparar e ótimos para acompanhar um peixe grelhado! Ingredientes: 1 couve-flor pequena; 2 colheres de sopa de Quark 0%; 100 g de cogumelos marron; Noz-moscada q.b.; 1 dente de alho picado; 1 colher de sopa de azeite; 1 cebola roxa picada; Sal q.b. Preparação: Coloque a couve-flor a cozer; Numa frigideira coloque o fio de azeite, o alho, a cebola, os cogumelos, o sal e a noz moscada e deixe refogar em lume brando; Quando a couve-flor estiver cozida, retire da água e adicione-a à frigideira do refogado; Numa taça coloque o preparado e o quark 0%, com a ajuda da varinha mágica triture tudo até ficar um puré. Daniela Soares Nutricionista Solinca Light (2237N)

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como organizar o frigorifico

Como organizar corretamente o seu frigorifico

Uma das principais razões que leva ao desperdício é a desorganização tanto no frigorifico como na despensa. Na maior parte das vezes, os alimentos são armazenados de forma aleatória. Um frigorífico bem organizado vai ajuda-lo a poupar tempo, energia e dinheiro, e claro está, a contribuir para a boa preservação dos alimentos está consequentemente a contribuir também para a sua saúde. Neste sentido ficam aqui algumas dicas para o seu frigorífico: Não sobrecarregue demasiado o frigorífico pois o excesso de alimentos impede a circulação do ar frio não permitindo uma adequada conservação dos alimentos. Para a organização dos alimentos no frigorífico deve ter em consideração que a temperatura no seu interior não é homogénea. Deve armazenar os alimentos de acordo com a temperatura: Na zona superior (parte com a temperatura mais constante) – iogurtes, queijos, compotas, frutos silvestres e alimentos já cozinhados, sendo que os alimentos já confecionados devem ser conservados em recipientes adequados e fechados (idealmente de vidro). Tanto para evitar o risco de contaminação (assim não há a possibilidade de um alimento cru cair sobre um alimento cozinhado), como pelo facto da temperatura ser mais estável nestas prateleiras. Não os coloque ainda quentes no frigorífico. Zona intermédia – carne e pescado, fiambre e outros produtos de charcutaria, conservas abertas e produtos de pastelaria. Prateleira inferior (parte mais fria) – produtos em fase de descongelação estes alimentos devem estar acondicionados em recipientes que evitem o derrame de líquidos resultantes do processo de descongelação e leite. Gavetas inferiores – Hortícolas, fruta e leguminosas frescas. Se possível, utilize uma gaveta exclusivamente para fruta e a outra para legumes (para que o processo de maturação da fruta não afete a conservação dos legumes). Porta do frigorífico (zona com temperatura mais elevada) – reservada a alimentos que resistem melhor a essa temperatura, como, bebidas, molhos e condimentos, manteiga e margarina. Todos os alimentos devem ser acondicionados de forma a não estarem em contacto direto com outros (pode recorrer a caixas, por exemplo). Deverá sempre aplicar o principio de armazenar os produtos de menor validade à frente, de maneira a serem consumidos em primeiro lugar. Tenha sempre em atenção o modo de conservação indicado na embalagem, bem como o prazo de conservação depois de aberta. Os enlatados depois de abertos, se não forem utilizados na sua totalidade devem ser armazenados no frigorífico. No entanto, o seu conteúdo deve ser retirado da embalagem de origem e colocado num recipiente adequado antes de colocar no frigorífico. E no congelador? Ao contrário do frigorífico, no congelador não é tão relevante o local onde se colocam os alimentos, pois a temperatura será mais uniforme. No caso de ter gavetas poderá é reservar cada uma delas para cada grupo alimentar por uma questão de organização. Exemplo: 1 gaveta para carne e aves, outra para pescado e outra para refeições já cozinhadas, hortícolas, frutas, pão. No entanto, antes de “congelar” os alimentos deve seguir os seguintes procedimentos: Hortícolas – devem ser lavados, retiradas as partes não comestíveis e podem ser cortados. De modo a destruir as enzimas, reduzir os microrganismos e para manter a cor aconselha-se a escaldá-los durante 2 minutos e de seguida passa-los por água fria, retirar a humidade e acondicionar corretamente nas porções necessárias. Carne – quando possível deve retirar pele, gordura visível e ossos. Peixe – deve escamar, retirar as vísceras, limpar e lavar. Para melhor organização e controlo de desperdício, arrume os alimentos de acordo com a quantidade que precisa para cada refeição. No caso das refeições já cozinhadas, identifique o conteúdo e data de confeção em cada caixa. Muito importante: o que sai do congelador não deve voltar a entrar! Andreia Aidos Nutricionista Solinca Classic (2506N)

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treine conscientemente

Treine Conscientemente – Quebre a resistência, seja flexível

Quando treinamos desejamos que os resultados se perpetuem no tempo, para que tal aconteça devemos ter em consideração o corpo como um organismo vivo, com aspetos fisiológicos (músculos, tendões, ossos…), emocionais (glândulas, hormonas…) e mentais (pensamentos…) Se o seu corpo não está do seu agrado e/ou projetando doenças, com certeza carrega no coração alguma resistência em aceitar algo ou alguém que não pensa como você. Músculos flácidos: é devido a pensamentos também fracos e sem expressão, sintomatizados por pessoas acomodadas e lentas para agir e pensar, subconsciente o comportamento que refletirá no corpo a mesma conduta mental. Treine com afinco e determinação, planeie o treino, promovendo a evolução em micro, meso e macro ciclos. Ombros: Simbolizam tudo que carregamos de responsabilidade, inflamação nessa área significa que não somos reconhecidos pelos nossos superiores. Solte‐se e acredite que, como re/conheceu seu potencial, assim outras pessoas com treino também desenvolverão suas capacidades. Incentive‐os positivamente mostrando‐lhes as qualidades que possuem, mas ignoram. No treino confie que os resultados aparecerão levante a cabeça, erga o tronco e sinta os músculos a contraírem e relaxarem. Costas: Relaxe e tenha pensamentos livres e otimistas, só depende de si que o mundo permita a sua felicidade. A dor nas costas desaparecerá quando parar de resistir. O alongamento é tão importante como o encurtamento muscular. Glúteos: Os glúteos simbolizam o nosso poder de decisão e de autossustentar-se sem apoio alheio. Pessoas que tendem a anular‐se, ”segurando” os problemas de todos, levam seus glúteos “murcharem”. Saiba dizer que sim a si próprio, priorize-se realizando hobbies e treinos diariamente. Pernas: simbolizam o nosso caminho: são elas que nos levam para onde decidimos ir. Problemas nas pernas, são a somatização de desequilíbrio emocional, significam que seu caminho pode não estar correto ou que está sendo bloqueado por alguém ou situação. A parte superior (coxas) rege o passado, parte inferior (perna) o futuro. Perdoe, viva o presente sem ressentimento e treine com determinação e regularidade, quanto mais investir no treino mais resultados obterá. Cãibras: Significam tensões e medo de soltar‐se e traduzem uma necessidade de querer manter os próprios direitos, nem que seja através de atritos. Relaxamento faz parte do treino, aulas com pilates, yoga, hidroginástica e body balance são boas apostas bem como a conscientização da respiração. Celulite: São todos os detalhes da vida que você guarda no seu corpo: mágoas, ressentimentos, raiva dos outros e de si mesmo, nervosismo com determinadas pessoas e a tensão de estar sendo bloqueado na sua liberdade. Celulite não é gordura, é inflamação das células, causada pelo excesso de substâncias nocivas que se acumulam pela retenção de água, sais, gordura e toxinas que se instalam no tecido conjuntivo, destruindo ou deformando as próprias células, mas isso é somatização. Se está a fazer algum tratamento para eliminar a celulite, colabore com o tratamento, libertando no seu coração também todo sentimento negativo acumulado. Gordura: é o casulo que a pessoa cria, inconscientemente, para se proteger e se esconder dos problemas externos. Pessoas muito sensíveis, que se deixam magoar com facilidade, protegem-se atrás da gordura, que representa a maciez de um abraço. O perigo está não só no mundo em que vivemos, e nos alimentos que comemos, mas também na nossa mente e emoções. Faça uma ”dieta” nos seus pensamentos e limpe a amargura. Viva tranquilamente sem se sentir ameaçado. Ame profundamente a todos e receberá mais amor dos outros. Conte as calorias dos alimentos ingeridos mas também dos “pensamentos e emoções densas”. O segredo para termos melhores resultados no treino é estarmos conscientes do que queremos e acreditamos, Realizando-nos, sem medo. O que nos incomoda hoje é reflexo do que pensamos e sentimos no passado. Seja uma pessoa dedicada a tudo, mas respeite a sua própria vida e sua personalidade. Faça refletir no seu corpo músculos que coincidam com seus pensamentos: fortes, ativos, flexíveis, resistentes e belos. Abandone o seu medo de mudanças ou de renúncias. Relaxe sua mente e seu corpo também refletirá essa flexibilidade.   Maria Helena Jesus Nobre Instrutora de Fitness, Solinca Alfragide

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