Banana Chips

banana chips

Banana Chips

Sabia que anualmente são desperdiçados cerca de 1,3 biliões de toneladas de alimentos, a nível mundial?

Se quer lutar contra este desperdício deixo-lhe aqui uma ideia de como poderá reaproveitar bananas muito maduras, transformando-as num snack apetitoso e saudável!

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • Sumo de limão qb

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 225oC;
  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas;
  • Espalhe as rodelas de banana num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e tempere-as com o sumo de limão;
  • Leve ao forno o tabuleiro durante 1h30, virando sempre as rodelas assim que se encontrarem douradinhas;
  • Desligue o forno, e deixe repousar por mais 20 min de forma a ficarem crocantes!

Informação nutricional

Calorias (Kcal)

212

Gordura (g)

0,8

      Saturada (g)

0,2

Hidratos de Carbono (g)

54,4

        Açúcares (g)

50,0

        Fibra (g)

6,2

Proteína (g)

2,6

Sal (g)

2,4

Beatriz Costa (3256 NE)

Nutricionista Estagiária Solinca Classic