Banana Chips
Banana Chips
Sabia que anualmente são desperdiçados cerca de 1,3 biliões de toneladas de alimentos, a nível mundial?
Se quer lutar contra este desperdício deixo-lhe aqui uma ideia de como poderá reaproveitar bananas muito maduras, transformando-as num snack apetitoso e saudável!
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- Sumo de limão qb
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 225oC;
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas;
- Espalhe as rodelas de banana num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e tempere-as com o sumo de limão;
- Leve ao forno o tabuleiro durante 1h30, virando sempre as rodelas assim que se encontrarem douradinhas;
- Desligue o forno, e deixe repousar por mais 20 min de forma a ficarem crocantes!
Informação nutricional
Calorias (Kcal) | 212 |
Gordura (g) | 0,8 |
Saturada (g) | 0,2 |
Hidratos de Carbono (g) | 54,4 |
Açúcares (g) | 50,0 |
Fibra (g) | 6,2 |
Proteína (g) | 2,6 |
Sal (g) | 2,4 |
Beatriz Costa (3256 NE)
Nutricionista Estagiária Solinca Classic