Bebida de coco
O consumo de bebidas vegetais tem crescido notoriamente nos últimos tempos, e a diversidade de bebidas também. São comummente chamadas de “leite”, mas na verdade apenas o aspeto é semelhante, contudo podem ser uma opção em termos de variedade de consumo. Geralmente possuem um teor baixo de proteína, mas a boa notícia é que pode enriquecer acrescentando proteína vegetal na sua bebida. Fica uma sugestão bem simples de preparar:
Ingredientes:
– 200g de coco ralado
– 1L água
Modo de preparação:
- Ferver a água
- Colocar o coco ralado num recipiente de vidro com capacidade para 1,5L
- Verter a água a ferver para cima do coco ralado. Aguardar, pelo menos, 30 minutos
- Após esse tempo, triturar bem a mistura com o auxílio de uma varinha mágica / liquidificadora / robot de cozinha
- Depois da mistura estar homogénea, aguardar novamente 30 minutos e voltar a triturar bem
- Quando a mistura estiver bem homogénea, coar o preparado com o auxílio de um passador ou de um pano, para um recipiente com capacidade para 1L. Espremer bem o pano para aproveitar todo o líquido ou, caso use o passador, tentar aproveitar todo o líquido com o auxílio de uma colher
- Terminado o processo de coar, a bebida está pronta a consumir
Nutricionista Marta Cardoso