Bolinhos de Espinafres
Esta é uma receita que pode preparar com sobras de alimentos, dando-lhes assim uma nova vida, reutilizando-os e transformando-os.
Ingredientes (8 unidades):
- 1 molho de espinafres
- 1 ovo
- 50g pão ralado (podem ser sobras de pão duro ou tostas/bolachas água e sal trituradas)
- 50 g queijo mozzarella ralado light
- 1 alho picado
- Ervas aromáticas picadas a gosto (cebolinho, salsa, coentros, manjericão…)
- 1 colher de café sal
- Pimenta a gosto
Preparação:
- Cozer os espinafres, de preferência a vapor;
- Retirar do fogão e eliminar o excesso de água;
- Picar ligeiramente os espinafres;
- Deixar arrefecer ligeiramente e depois adicionar os restantes ingredientes (o ovo deve ser previamente batido);
- Levar a massa ao frigorífico cerca de 30 minutos e depois retirar para moldar os bolinhos;
- Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200°C cerca de 15 minutos.
Catarina de Sousa Barbosa (3841N)
Nutricionista Solinca Classic