Bolinhos de Espinafres

Bolinhos de Espinafres

Esta é uma receita que pode preparar com sobras de alimentos, dando-lhes assim uma nova vida, reutilizando-os e transformando-os.

Ingredientes (8 unidades):

  • 1 molho de espinafres
  • 1 ovo
  • 50g pão ralado (podem ser sobras de pão duro ou tostas/bolachas água e sal trituradas)
  • 50 g queijo mozzarella ralado light
  • 1 alho picado
  • Ervas aromáticas picadas a gosto (cebolinho, salsa, coentros, manjericão…)
  • 1 colher de café sal
  • Pimenta a gosto

Preparação:

  • Cozer os espinafres, de preferência a vapor;
  • Retirar do fogão e eliminar o excesso de água;
  • Picar ligeiramente os espinafres;
  • Deixar arrefecer ligeiramente e depois adicionar os restantes ingredientes (o ovo deve ser previamente batido);
  • Levar a massa ao frigorífico cerca de 30 minutos e depois retirar para moldar os bolinhos;
  • Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200°C cerca de 15 minutos.

Catarina de Sousa Barbosa (3841N)

Nutricionista Solinca Classic