Bolonhesa de lentilhas e tofu
INGREDIENTES:
- 150 g de massa de arroz integral (ex penne, fusilli…)
- 100 g de lentilhas laranja secas
- 80 g te tofu
- 200 mL de água
- 100 g de polpa de tomate
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pequena curcuma
- 1 rodela de gengibre fresco
- Pimentão doce, pimenta preta, pimenta cayenne, noz moscada e sal qb
- 2 raminhos de manjericão fresco
PREPARAÇÃO:
- Começar por cortar o tofu em cubos e deixá-lo repousar numa marinada com vinagre balsâmico, gengibre fresco ralado, pimentas e noz-moscada pelo menos 15 minutos.
- Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite (e igual quantidade de água) em lume brando.
- Logo fique translúcida, acrescente a curcuma e a cenoura previamente raladas, a polpa de tomate, o tofu previamente marinado e acrescente mais temperos. Envolva e deixe cozer ligeiramente.
- Acrescente as lentilhas e a água, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 15 min.
- Sirva com a massa previamente cozida e o manjericão fresco.
CURIOSIDADES NUTRICIONAIS:
Sabia que esta receita é 100% vegan e sem glúten? Descubra mais:
- Fonte de proteína (lentilhas e tofu)
- Boa fonte de fibra alimentar (massa integral e lentilhas)
- Fonte de potássio, ferro e magnésio
Serviço de Nutrição Solinca