Broas de batata doce
Uma receita deliciosa que pode fazer na véspera de Natal!
Ingredientes:
– 800g de batata doce laranja
– 200g de farinha de milho ou farinha de aveia
– 200g nozes
– 200g de amêndoas laminadas
– 100g de açúcar mascavado ou açúcar de coco
– 6 colheres de sopa de mel ou xarope de agave
– 1 pau de canela
– raspa de 1 limão
– erva doce q.b.
Preparação:
1. Descasque as batatas, coloque-as num tacho e leve ao lume para cozerem. Quando estiverem cozidas, triture tudo na varinha mágica até obter puré.
2. Prepare a calda de açúcar e mel: num tacho adicione a água, o açúcar, o mel, o pau de canela, a raspa de limão e a erva doce e leve a lume brando até atingir o ponto fio.
3. Ao puré de batata doce, adicione a calda e leve novamente ao lume até engrossar.
4. Quando engrossar retire do lume e adicione a farinha e as nozes previamente trituradas. Misture bem e deixe repousar.
5. Quando a massa estiver fria, molde as broas com auxílio de um pouco de farinha, caso seja necessário. Disponha-as sobre uma folha de papel vegetal para não agarrarem. Polvilhe depois as broas com as amêndoas laminadas.
6. Leve ao forno previamente aquecido a 200º C, durante cerca de 20 minutos ou durante o tempo desejado, dependendo se aprecia as broas mais ou menos cozinhadas.
Serviço de Nutrição Solinca