Canelones de curgete com queijo cottage e espinafres
A curgete é um hortícola de enorme versatilidade, podendo ser preparada e cozinhada de diferentes forma, como:
- salteada, grelhada ou assada no forno como acompanhamento;
- cozida e reduzida a puré na sopa;
- recheada e gratinada no forno;
- ralada em omeletes, base de pizza, bolos, pães ou papas de aveia;
- espiralizada, mimetizando massa esparguete;
- em tiras, mimetizando a massa de lasanha ou de canelones.
Experimente esta receita, em que a curgete é utilizada em substituição dos hidratos de carbono:
Ingredientes:
- 1 curgete
- 2 dentes de alho
- 1 colh. sopa de azeite
- 180g de queijo cottage
- 170g de folhas de espinafres
- Molho de tomate caseiro ou polpa de tomate
- Queijo light ralado q.b.
- Sal e pimenta-preta q.b.
- Manjericão a gosto
Preparação:
- Lavar e cortar a curgete em fatias.
- Numa frigideira, colocar os dentes de alho picados, o azeite e os espinafres; deixar os espinafres cozinharem e temperar com sal e pimenta-preta.
- Fora do lume, misturar os espinafres cozinhados com o queijo cottage e tempere com manjericão.
- Forrar o fundo de um pirex com molho de tomate caseiro ou polpa de tomate.
- Colocar a mistura de queijo cottage com os espinafres sobre uma fatia de curgete, e enrole-a de forma a formar um canelone, e colocar no pirex sobre o molho de tomate.
- Repetir o processo em todas as fatias de curgete.
- Polvilhar a curgete com queijo ralado e levar ao forno por 15 a 20 minutos.
Nutricionista Ana Isabel Almeida