Canelones de curgete com queijo cottage e espinafres

canelones curgete

A curgete é um hortícola de enorme versatilidade, podendo ser preparada e cozinhada de diferentes forma, como:

 

  • salteada, grelhada ou assada no forno como acompanhamento;
  • cozida e reduzida a puré na sopa;
  • recheada e gratinada no forno;
  • ralada em omeletes, base de pizza, bolos, pães ou papas de aveia;
  • espiralizada, mimetizando massa esparguete;
  • em tiras, mimetizando a massa de lasanha ou de canelones.

 

Experimente esta receita, em que a curgete é utilizada em substituição dos hidratos de carbono:

 

Ingredientes:

 

  • 1 curgete
  • 2 dentes de alho
  • 1 colh. sopa de azeite
  • 180g de queijo cottage
  • 170g de folhas de espinafres
  • Molho de tomate caseiro ou polpa de tomate
  • Queijo light ralado q.b.
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • Manjericão a gosto

 

Preparação:

 

  1. Lavar e cortar a curgete em fatias.
  2. Numa frigideira, colocar os dentes de alho picados, o azeite e os espinafres; deixar os espinafres cozinharem e temperar com sal e pimenta-preta.
  3. Fora do lume, misturar os espinafres cozinhados com o queijo cottage e tempere com manjericão.
  4. Forrar o fundo de um pirex com molho de tomate caseiro ou polpa de tomate.
  5. Colocar a mistura de queijo cottage com os espinafres sobre uma fatia de curgete, e enrole-a de forma a formar um canelone, e colocar no pirex sobre o molho de tomate.
  6. Repetir o processo em todas as fatias de curgete.
  7. Polvilhar a curgete com queijo ralado e levar ao forno por 15 a 20 minutos.

 

Nutricionista Ana Isabel Almeida