Caril de Quiabos com ovos escalfados
Ingredientes (4 doses individuais):
- 8 ovos M;
- 1+ ½ colher de café de sal marinho iodado;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sobremesa caril em pó;
- 1 malagueta vermelha;
- 2 rodelas finas de curcuma fresca;
- 250g de quiabos;
- 200g arroz basmati;
- 200g tomate fresco maduro;
- 200ml leite de coco para cozinhar;
- Salsa picada q.b.
- 2 folhas de louro.
Preparação:
- Pique a cebola e o alho de deixe cozinhar no azeite quente juntamente com a curcuma, até a cebola ficar macia. Junte o caril em pó e deixe cozinhar um pouco mais, mexendo frequentemente.
- Corte a malagueta em rodelas e retire as sementes. Lave os quiabos, elimine o pé, corte-os em rodelas e coloque tudo no tacho.
- Adicione o tomate maduro triturado, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Ao mesmo tempo, noutro tacho, coza o arroz em água a ferver, temperada com ½ colher de café de sal e o louro, durante cerca de 12 minutos.
- Adicione o leite de coco ao tacho. Aumente um pouco o lume, tempere com o restante sal e ferva destapado mais 10 minutos.
- Adicione os ovos ao caril e deixe cozinhar cerca de 3-4 minutos.
- Retire do lume e salpique com salsa picada. Acompanhe com o arroz basmati.
Energia (por dose) | Lípidos | Hidratos de Carbono | Proteína |
448 Kcal | 20g | 49g | 18g |
Serviço de Nutrição Solinca
Bibliografia
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