Caril de Quiabos com ovos escalfados

caril de quiabos

 

Ingredientes (4 doses individuais):

  • 8 ovos M;
  • 1+ ½ colher de café de sal marinho iodado;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sobremesa caril em pó;
  • 1 malagueta vermelha;
  • 2 rodelas finas de curcuma fresca;
  • 250g de quiabos;
  • 200g arroz basmati;
  • 200g tomate fresco maduro;
  • 200ml leite de coco para cozinhar;
  • Salsa picada q.b.
  • 2 folhas de louro.

Preparação:

  • Pique a cebola e o alho de deixe cozinhar no azeite quente juntamente com a curcuma, até a cebola ficar macia. Junte o caril em pó e deixe cozinhar um pouco mais, mexendo frequentemente.
  • Corte a malagueta em rodelas e retire as sementes. Lave os quiabos, elimine o pé, corte-os em rodelas e coloque tudo no tacho.
  • Adicione o tomate maduro triturado, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
  • Ao mesmo tempo, noutro tacho, coza o arroz em água a ferver, temperada com ½ colher de café de sal e o louro, durante cerca de 12 minutos.
  • Adicione o leite de coco ao tacho. Aumente um pouco o lume, tempere com o restante sal e ferva destapado mais 10 minutos.
  • Adicione os ovos ao caril e deixe cozinhar cerca de 3-4 minutos.
  • Retire do lume e salpique com salsa picada. Acompanhe com o arroz basmati.

Energia (por dose)

Lípidos

Hidratos de Carbono

Proteína

448 Kcal

20g

49g

18g

Serviço de Nutrição Solinca

Bibliografia

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V Sabitha, S. R. (2011). Antidiabetic and antihyperlipidemic potential of Abelmoschus esculentus (L.) Moench. in streptozotocin-induced diabetic rats. J Pharm Bioallied, 397-402.