Ceviche de Ostras
Ingredientes (6 Pessoas):
- 24 ostras;
- 1 malagueta fresca;
- 2 limas;
- 1 limão;
- 1 cebola roxa;
- 1 raiz pequena de gengibre;
- pimenta branca q.b.
- Cebolinho picado q.b.
- ½ Pimento vermelho.
Preparação:
- Abra as ostras e reserve-as.
- Pique a malagueta, coloque-a numa taça (retire as sementes) e regue-a com o sumo das limas e do limão.
- Corte a cebola e o pimento em rodelas muito finas, faça o mesmo com o gengibre e reserve.
- Regue as ostras com o molho que preparou anteriormente.
- Coloque uma rodela de cebola, pimento e de gengibre em cada uma.
- Polvilhe com um pouco de pimenta e cebolinho picado e sirva esta deliciosa entrada.
Energia (por dose) | Lípidos | Hidratos de Carbono | Proteína |
59 Kcal | 1,5g | 5,4g | 4,4g |
Serviço de Nutrição Solinca
Bibliografia
Coutinho, Â. M. (2012). INFLUÊNCIA DA VARIAÇÃO SAZONAL NO VALOR NUTRICIONAL E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DA OSTRA DO SADO. Leiria: Instituto Politécnico de Leiria.
INSA. (2020, Agosto 4). Portfir. Retrieved from http://portfir.insa.pt/foodcomp/search