Ceviche de Ostras

ceviche de ostras

Ingredientes (6 Pessoas):

  • 24 ostras;
  • 1 malagueta fresca;
  • 2 limas;
  • 1 limão;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 raiz pequena de gengibre;
  • pimenta branca q.b.
  • Cebolinho picado q.b.
  • ½ Pimento vermelho.

Preparação:

  • Abra as ostras e reserve-as.
  • Pique a malagueta, coloque-a numa taça (retire as sementes) e regue-a com o sumo das limas e do limão.
  • Corte a cebola e o pimento em rodelas muito finas, faça o mesmo com o gengibre e reserve.
  • Regue as ostras com o molho que preparou anteriormente.
  • Coloque uma rodela de cebola, pimento e de gengibre em cada uma.
  • Polvilhe com um pouco de pimenta e cebolinho picado e sirva esta deliciosa entrada.

Energia (por dose)

Lípidos

Hidratos de Carbono

Proteína

59 Kcal

1,5g

5,4g

4,4g

 

Serviço de Nutrição Solinca

Bibliografia

Coutinho, Â. M. (2012). INFLUÊNCIA DA VARIAÇÃO SAZONAL NO VALOR NUTRICIONAL E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DA OSTRA DO SADO. Leiria: Instituto Politécnico de Leiria.

INSA. (2020, Agosto 4). Portfir. Retrieved from http://portfir.insa.pt/foodcomp/search