Comer legumes não tem que ser aborrecido
Descubra 5 formas de os consumir!
Se tem dificuldade em consumir legumes porque não aprecia os típicos brócolos cozidos, então este artigo é para si! Descubra várias formas diferentes e apetitosas de consumir legumes:
- Salteados
Exemplo: Legumes salteados com amêndoa laminada
Método de confeção, que consiste em mexer constantemente os legumes na frigideira, fazendo-os saltar. Utiliza uma pequena quantidade de gordura numa panela/frigideira rasa que está em temperatura alta, e os legumes devem estar cortados finamente.
Ingredientes:
- 300 g de feijão-verde;
- 200 g de cogumelos frescos;
- ½ pimento vermelho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Orégãos q.b.;
- 1 dente de alho;
- Amêndoa laminada q.b.
Preparação:
- Comece por lavar e descascar os legumes, que deve limpar com a ajuda de papel absorvente.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem.
- Comece por saltear os cogumelos, até ficarem sem molho.
- De seguida acrescente o feijão verde e o pimento, e tempere com pouco sal e orégãos. Deixe saltear 3 minutos mexendo sempre.
- Retire do lume e polvilhe com amêndoa laminada.
Daniela Soares
Nutricionista Solinca Light (2237N)