Falafel no forno
Quando falamos de leguminosas, referimo-nos essencialmente ao grupo de alimentos de origem vegetal como o feijão, grão-de-bico, lentilhas, tremoços, favas e ervilhas. Podemos encontrar leguminosas frescas, secas, em conserva ou congeladas. São extremamente práticas, versáteis para usar nos seus pratos, além de que possuem um excelente perfil nutricional.
Ingredientes (para aproximadamente 4 doses):
- 200g de grão-de-bico cozido
- ½ cenoura ralada
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de pimentão doce
- ½ colher de chá de cominhos (opcional)
Procedimento:
- Junte todos os ingredientes e triturar muito bem até obter uma massa homogénea.
- Coloque a mistura no frigorífico 30 minutos e molde pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as pontas dos dedos.
- Coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, aproximadamente 20 minutos (vire a meio do tempo).
Nutricionista Daniela Fernandes