Hambúrgueres de Quinoa
Existem diversas variedades de quinoa, sendo as mais comuns a branca, a vermelha e a preta. Quanto mais claro for o grão mais suave o seu sabor. A quinoa deve ser demolhada e lavada antes de cozinhada, de forma a facilitar a sua digestão e reduzir o sabor amargo.
Experimente esta receita ovo-lacto-vegetariana!
Ingredientes:
– 1 chávena de quinoa branca (previamente cozinhada)
– 1 chávena de brócolos
– 2 colheres de sopa de farinha de aveia
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de queijo feta
Preparação:
- Cozer os brócolos e cortar em pedaços pequenos.
- Numa tigela juntar a quinoa cozida, os brócolos, o queijo esfarelado e o ovo.
- Misturar bem e adicionar a farinha, de forma a formar uma pasta homogénea e fácil de moldar.
- Moldar os hambúrgueres do tamanho pretendido e colocar no frigorífico cerca de 20 minutos.
- Grelhar os hambúrgueres num recipiente antiaderente de ambos os lados e estão prontos a servir!
Nutricionista Marta Cardoso