Húmus com Pimento, Cenoura e Pepino
Húmus com Pimento, Cenoura e Pepino
Um snack rico em fibra, água, proteína e em sabor! Excelente para petiscar entre refeições de forma a controlar o apetite!
INGREDIENTES:
(4 pessoas)
- 2 Chávenas de grão-de-bico seco ou 4 chávenas de grão-de-bico cozido
- 3 dentes de alho
- Sumo de um limão
- Sal fino qb (apenas se cozer o grão em casa)
- Pimenta em pó qb (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 Pimento
- 3 Cenouras
- 1 Pepino
PREPARAÇÃO:
1 – Se o grão-de-bico for seco deixe o grão-de-bico de molho em água no mínimo por 6 horas;
2 – Coloque os grãos numa panela grande e deixe cozinhar até ficarem macios;
3 – Depois, coloque os grãos numa trituradora ou liquidificador, com um pouco da água do cozido. Acrescente os restantes ingredientes, o azeite, os dentes de alhos, o sumo de limão, o sal e a pimenta em pó. Triture tudo até ficar homogéneo;
4 – Depois de pronto transfira para um recipiente e deixe frigorifico, sirva gelado.
5 – Quando o Húmus estiver fresco, descasque as cenouras e o pepino, prepare o pimento e corte em palitos.
6 – Utilize como opção para um lanche e se possível desfrute em família!
Nutricionista Andreia Aidos