Lasanha vegetariana
É vegetariano e já não tem ideias do que cozinhar para as suas refeições principais?
Dê uma olhadela à receita que se segue e delicie-se!
Ingredientes para 3 pessoas:
- 2 placas de lasanha;
- 300g de espinafres
- 50g de cogumelos laminados
- 1 cenoura média
- ½ cebola
- 1 requeijão light
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 50g de queijo mozarela ralado
- 200 ml de leite meio gordo
- 1 colher de sopa rasa de farinha tipo Maizena
- Sal qb
- Noz moscada qb
- Orégãos qb
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Retirar a casca às cenouras e cortar aos cubos. Cortar a cebola em meias luas fininhas e picar o dente de alho. Cortar os espinafres;
- Colocar a cebola e o alho numa frigideira com o azeite e deixar refogar;
- Adicionar os cogumelos e a cenoura aos cubos. Deixar cozinhar durante uns minutos, mexendo sempre.
- Juntar os espinafres e o requeijão, envolvendo à mistura anterior e deixar cozinhar a lume brando por 5 min;
- Preparar o “bechamel”: colocar o leite e a Maizena num tacho, temperar com sal e noz moscada e mexer até obter o ponto;
- Num tabuleiro, colocar por baixo o bechamel, de seguida a placa de lasanha e por cima a mistura de requeijão, espinafres, cogumelos e cenoura;
- Repetir o processo uma vez, e na última camada cobrir com o bechamel e o queijo mozarela;
- Levar ao forno por 30 min até alourar;
- Polvilhar com orégãos secos e servir.
Informação nutricional (lasanha inteira)
Calorias (Kcal) | 907 |
Gordura (g) | 38,1 |
Saturada (g) | 20,4 |
Hidratos de Carbono (g) | 72,2 |
Açúcares (g) | 26,3 |
Fibra (g) | 15,2 |
Proteína (g) | 60,8 |
Sal (g) | 3,8 |
Nutricionista Solinca Classic
Beatriz Costa (4898N)