Legumes à Brás
Tem curiosidade em confecionar um prato vegetariano? Tome nota desta receita muito simples e rápida!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 100g de batata
- 1/2 colher de chá de sal
- 100g de alho francês
- 50g de cenoura
- 50g de courgette
- ½ cebola
- 1 dente alho
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsa qb
- 50g de azeitonas pretas
Preparação:
Para as batatas:
- Laminar as batatas em camadas fininhas e cortar em palitos;
- Numa tigela, adicionar água com o sal e demolhar as batatas por 10 min;
- Secar as batatas, adicionar 1 colher de sopa de azeite e misturar bem;
- Num tabuleiro, espalhar uniformemente as batatas e levar ao forno, pré aquecido a 220ºC, por 20 min até dourar. Durante este processo, mexer as batatas para o calor se distribuir por todas as partes.
Preparação final:
- Cortar o alho-francês às rodelas, a cenoura em raspas e a courgette aos cubos;
- Levar os legumes a escaldar em água;
- Picar a cebola e o alho deixando refogar no azeite;
- Adicionar os legumes ao refogado, e deixar alourar em lume brando;
- Acrescentar a batata, envolvendo sempre;
- Bater os dois ovos, e misturar com o preparado anterior;
- Enfeitar com as azeitonas e a salsa, servindo de imediato.
Informação nutricional (1 porção)
Calorias (Kcal) | 252 |
Gordura (g) | 16,0 |
Saturada (g) | 2,9 |
Hidratos de Carbono (g) | 17,3 |
Açúcares (g) | 5,0 |
Fibra (g) | 5,1 |
Proteína (g) | 10,1 |
Sal (g) | 2,2 |
Nutricionista Solinca Classic
Beatriz Costa (4898N)