Lulas à Pescador
Ingredientes (6 Doses):
- 1 kg de lulas pequenas e limpas;
- 1 kg de berbigão previamente demolhado em água fria (cerca de 1 hora);
- 50 ml de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 folha de louro;
- 2 tomates maduros picados;
- ½ pimento vermelho em tiras;
- 200 ml de vinho branco;
- Sal q.b.;
- 1 ramo de salsa picada;
- 1 malagueta;
- 500g de batatas em cubos;
- 500 ml de água.
Preparação:
- Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Junte um pouco de água. Mexa e deixe cozinhar por dois minutos;
- De seguida acrescente as lulas;
- Tempere com sal e junte a malagueta, o tomate, o pimento e o vinho branco;
- Mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos;
- Adicione as batatas e a água, e deixe cozer durante 10 minutos.
- Junte o berbigão e mexa bem. Tape e deixe cozinhar até abrir o berbigão.
- Retire do fogão e polvilhe com salsa picada.
Energia por Dose | Proteína | Hidratos de Carbono | Lípidos |
401 Kcal | 47g | 25g | 11g |
Serviço de Nutrição Solinca
Bibliografia
INSA. (2020, Julho 13). Portfir. Retrieved from http://portfir.insa.pt/foodcomp/search