M de Mexilhão

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O mexilhão é considerado por muitos “o parente pobre” do marisco, mas na verdade representa uma excelente fonte de proteína, com baixo teor de gordura, além de ser bastante versátil na cozinha. Acompanha bem com finais de tarde na esplanada, um lanche de amigos lá em casa ou quiçá umas merecidas férias, sendo geralmente um petisco a custo reduzido.

A sua riqueza nutricional também não é de menosprezar. Em 100g de mexilhão vai encontrar cerca de 12g de proteína, com apenas 1,5g de lípidos e tudo isto com um “custo calórico” de apenas 70 Kcal. Apresentam um teor considerável de vitamina A, vitamina B12 e ácido fólico, sendo também ricos em potássio, fósforo, cálcio e magnésio.

Com tanto potencial na sua composição, obviamente que existem variadíssimos benefícios no que toca ao seu consumo para a nossa saúde, tais como:

  • manutenção da saúde visual, e auxilio do sistema imunitário. Auxilia também o bom funcionamento do coração, pulmões e rins;
  • formação das células sanguíneas, síntese de ADN e ajuda a manter a integridade da mielina das células nervosas;
  • síntese de ácidos nucleicos e o metabolismo de aminoácidos;
  • correta formação de ossos e dentes.

Serviço de Nutrição Solinca

Bibliografia

INSA. (14, Julho 2020). Portfir. Retrieved from plataforma de informação alimentar em Portugal: http://portfir.insa.pt/foodcomp/food?17780

Saúde, P. N.-G. (14, Julho 2020). PNPAS. Retrieved from Nutrimento: https://alimentacaosaudavel.dgs.pt/nutriente