Mousse de café
Para assinalar o dia Internacional do café, 14 de abril, vamos apresentar as próximas 3 receitas com café:
Mousse de café (para 1 pessoa)
Ingredientes
- 50 ml de leite magro
- 50 ml de claras de ovo
- 20g de adoçante em pó
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 folha de gelatina neutra
- Sumo de limão q.b.
Modo de preparação
- Num tacho, misturar o adoçante, o café e o leite. Levar ao lume até engrossar;
- Retirar e deixar arrefecer;
- Misturar a gelatina neutra devidamente hidratada;
- Bater as claras em castelo com algumas gotas de limão e juntar cuidadosamente ao preparado anterior;
- Verter a mousse para copos individuais;
- Reservar no frigorífico durante algumas horas;
- Antes de servir, decorar com canela e frutos vermelhos.
Pode optar por utilizar Toppings como canela (q.b.) e frutos vermelhos (q.b.)
Informação Nutricional
1 Dose | |
Valor energético (kcal) | 130 |
Lípidos (g) | 0,3 |
– Dos quais saturados (g) | 0,1 |
Hidratos de carbono (g) | 22 |
– Dos quais açúcares (g) | 9 |
Fibra (g) | 0,1 |
Proteína (g) | 10 |
Sal (g) | 0,3 |
*se desejar aumentar a dose aumente somente a quantidade de claras
Anízia Jesus (CP 3035NE)
Nutricionista Estagiária Solinca Classic