Mousse de café

mousse de cafe

Para assinalar o dia Internacional do café, 14 de abril, vamos apresentar as próximas 3 receitas com café:

Mousse de café (para 1 pessoa)

Ingredientes

  • 50 ml de leite magro
  • 50 ml de claras de ovo
  • 20g de adoçante em pó
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 folha de gelatina neutra
  • Sumo de limão q.b.

Modo de preparação

  • Num tacho, misturar o adoçante, o café e o leite. Levar ao lume até engrossar;
  • Retirar e deixar arrefecer;
  • Misturar a gelatina neutra devidamente hidratada;
  • Bater as claras em castelo com algumas gotas de limão e juntar cuidadosamente ao preparado anterior;
  • Verter a mousse para copos individuais;
  • Reservar no frigorífico durante algumas horas;
  • Antes de servir, decorar com canela e frutos vermelhos.

Pode optar por utilizar Toppings como canela (q.b.) e frutos vermelhos (q.b.)

Informação Nutricional

 

1 Dose

Valor energético (kcal)

130

Lípidos (g)

0,3

– Dos quais saturados (g)

0,1

Hidratos de carbono (g)

22

– Dos quais açúcares (g)

9

Fibra (g)

0,1

Proteína (g)

10

Sal (g)

0,3

*se desejar aumentar a dose aumente somente a quantidade de claras

Anízia Jesus (CP 3035NE)

Nutricionista Estagiária Solinca Classic