Mousse de chocolate proteica

mousse chocolate proteica

Experimente mais uma receita proteica:

 

Ingredientes:

 

  • 100ml de claras de ovo
  • 150ml de leite magro/bebida vegetal/água
  • 30g de proteína whey aroma chocolate
  • Essência de baunilha q.b.
  • Gelatina neutra em pó (1/2 saqueta) ou 2 folhas

 

Modo de preparação:

 

  1. Comece por cozer as claras (no micro-ondas durante 3min).
    Num recipiente coloque as claras cozidas, o leite, a essência de baunilha e o cacau.
  2. Bata tudo com uma varinha mágica/liquidificadora (se necessário ajuste a quantidade de proteína whey).
  3. Adicione por fim a gelatina neutra em pó hidratada e envolva.
  4. Distribua por taças e leve ao frio por 1 hora ou até ficar na consistência desejada.

Pode adicionar toppings a gosto: chocolate negro derretido, fruta ou manteiga de amendoim.

 

Nutricionista Judite Viana