Pão de ló
Pode preparar doces de Natal mais saudáveis, mantendo o sabor, fazendo apenas uma redução de alguns ingredientes-chave (ex açúcar), ou subtis substituições.
Pão de ló
Ingredientes:
- 6 claras batidas em castelo
- 6 gemas
- 135 g de adoçante resistente à temperatura
- 120 g de farinha de trigo integral
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 c. de chá de margarina
Modo de preparação:
- Bata as claras em castelo.
- Acrescente às gemas, as claras em castelo e bata por 2 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o adoçante. Bata por mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Envolva gentilmente com a ajuda de uma colher de pau.
- Unte e enfarinhe uma forma de pudim, despeje a massa e coza em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Antes de retirar do forno verifique se o pão de ló está cozido, com a ajuda do teste do palito.