Pão de ló

Pao de lo

Pode preparar doces de Natal mais saudáveis, mantendo o sabor, fazendo apenas uma redução de alguns ingredientes-chave (ex açúcar), ou subtis substituições.

 

Pão de ló

 

Ingredientes:

 

  • 6 claras batidas em castelo
  • 6 gemas
  • 135 g de adoçante resistente à temperatura
  • 120 g de farinha de trigo integral
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 c. de chá de margarina

 

Modo de preparação:

 

  1. Bata as claras em castelo.
  2. Acrescente às gemas, as claras em castelo e bata por 2 minutos.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o adoçante. Bata por mais 1 minuto.
  4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Envolva gentilmente com a ajuda de uma colher de pau.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de pudim, despeje a massa e coza em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
  6. Antes de retirar do forno verifique se o pão de ló está cozido, com a ajuda do teste do palito.