Pizza com base de couve-flor
Com um bom planeamento conseguimos usufruir do bom sabor de uma pizza e em simultâneo controlar o valor energético da refeição! Segue uma sugestão de refeição rápida e fresca, nutricionalmente rica em proteína e fibra, sendo por isso bastante saciante.
Ingredientes:
– 400g de couve flor
– 1 ovo
– 125g de queijo mozarela ralado
– ½ chávena de rúcula
– ½ chávena de cogumelos frescos
– ½ chávena de tomate cereja
– 1 dente de alho
– 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
– sal, pimenta e orégãos a gosto
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Triturar a couve flor e retirar o excesso de água (com o auxílio de um pano de cozinha).
- Numa tigela juntar a couve flor triturada, o alho picado, o ovo, sal, pimenta e orégãos a gosto e misturar até ficar homogéneo.
- Colocar papel vegetal num tabuleiro e espalhar de forma a formar uma base circular (ou retangular) compacta de cerca de ½ centímetro de altura.
- Levar ao forno aproximadamente 20 minutos.
- De seguida, retirar a base do forno, juntar o molho de tomate, por cima colocar o queijo e de seguida os cogumelos laminados.
- Colocar no forno mais 10 minutos.
- Retirar do forno e juntar a rúcula e os tomates cortados ao meio.
Nutricionista Marta Cardoso (0749N)