Pizza com base de quinoa
Ingredientes:
Para a base:
- ¾ de chávena (ou aproximadamente 120g) de quinoa demolhada em água (durante a noite)
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Para o recheio:
(sugestão: pode-se utilizar por exemplo atum ou frango desfiado que tenha sobrado de outras refeições)
- polpa de tomate
- orégãos
- queijo mozzarella fresco light
- queijo mozzarella ralado light
- cogumelos frescos laminados
- rúcula fresca
- azeitonas descaroçadas
- tomate cherry cortados em pequenos cubos
Preparação:
- Forre e unte com um fio de azeite uma forma que possa ir ao forno (redonda preferencialmente).
- Após deixar a quinoa em bastante água durante a noite, escorra bem e volte a passar por água. Deixe escorrer muito bem.
- Coloque a quinoa no liquidificador e triture-a juntamente com os temperos e o azeite, até ficar uma pasta.
- Coloque a massa na forma uniformemente e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 minutos.
- Retire, vire a massa e leve de novo ao forno por mais 10/15 minutos, ou até dourar e as bordas estarem crocantes.
- Cubra a base da pizza com a polpa de tomate, os orégãos, o queijo mozzarella ralado e os cogumelos e leve novamente ao forno até o queijo ficar bem derretido. Retire do forno e coloque por cima a rúcula, o queijo mozzarella fresco, as azeitonas e o tomate cherry e está pronta a comer!
Daniela Fernandes (2122N)
Nutricionista Solinca Classic