Pudim de Natal
Uma receita deliciosa para experimentar no Natal!
Ingredientes:
- 5 gemas
- 7 claras de ovos
- 450 g de doce de chila
- 450 g de doce de abóbora menina
- 75 g de amêndoa ralada
- 1 rodela de limão ou Laranja amarga
Modo de preparação:
- Rale as amêndoas.
- Leve ao lume o açúcar com um copo de água (cerca de 200 ml) e a rodela de limão e deixe ferver até a calda ficar em ponto de pérola.
- Retire do lume e espere que arrefeça um pouco. Junte os doces de chila e de abóbora menina, a amêndoa, as gemas e a calda de açúcar, à qual se retira a casca de limão.
- Bata as claras em castelo e junte ao preparado, lentamente.
- Unte uma forma redonda com fundo forrado com papel vegetal, onde se deita o preparado.
- Leve a cozer em forno brando.
- Deixe arrefecer e desenforme retirando o papel vegetal.
Serviço de Nutrição Solinca