Puré de batata com wasabi

pure de batata e wasabi

Ingredientes (4 Doses):

  • 800g de batatas;
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra;
  • sal q.b.;
  • pimenta preta q.b.;
  • 1 colher sobremesa de wasabi.

Preparação:

  • Cozinhe as batatas com casca numa panela com água até ficarem bem cozidas. Escorra a água, e deixe arrefecer para posteriormente conseguir descascar e cortar em pedaços;
  • Passe as batatas num passe vit, junte o azeite e tempere com sal e pimenta. Mexa até ficar uma mistura homogénea;
  • Coloque o wasabi aos poucos – vá testando o sabor – e misture bem.

Sugestão: Acompanhe com salmão grelhado, regado com sumo de laranja natural.

Informação nutricional (por dose)

Lípidos

Hidratos de Carbono

Proteína

229 Kcal

5g

39g

5,1g

(INSA, 2020)

Serviço Nutrição Solinca